Жители дома под Челябинском пытаются добиться ремонта канализации

Жители дома под Челябинском пытаются добиться ремонта канализации
Мощный шторм оставил несколько районов Нью-Йорка без электричества
На белорусской АЭС началась загрузка ядерного топлива
В Татарстане построили первый пассажирский корабль, работающий на сжиженном природном газе
Ростовчане боятся торговать сувенирами с изображением памятников
В Северной Осетии родовые башни станут собственностью семей их создателей
В Крыму хостелы не откроются до 1 сентября
Новости, 07.08.2020, 20.00. Полный выпуск
В Ростове-на-Дону более 100 офицеров соревновались в стрельбе, плавании и легкоатлетическом кроссе
Новости, 07.08.2020, 19.00. Полный выпуск
Дорожный обход Гатчины открыли после реконструкции

Жильцы поселка Дубровка в Челябинской области обратились к федеральным властям с просьбой починить канализацию. Обитатели многоквартирного дома много лет задыхаются от запаха в своих квартирах.

Сначала просто забивались трубы. Их регулярно прочищали, но через несколько дней система засорялась вновь. Постепенно коммунальные службы перестали реагировать на вызовы, а жильцы возвращались в заполненные нечистотами квартиры. Многие самостоятельно пробили отверстия в туалетах - чтобы не сильно заливало.

Коммунальщики менять систему канализации отказываются - слишком затратно. А жильцы во время очередного потопа были вынуждены выбить заглушку в подвале - чтобы содержимое канализационных труб не поднялось в квартиры.

По словам местных, раньше в подвале дома был швейный цех и даже бильярд. Теперь там - глубокое озеро из экскрементов. Его неоднократно откачивали, но через несколько дней подвал снова заполнялся.

«Живем очень плохо, замучились! Дышать нечем, мошка заела. Говорили всем, жаловались, никто внимания не обращает!», - возмущается жительницы одной из квартир Мария Кислицына.

Отчаявшиеся люди жаловались в Роспотребнадзор, прокуратуру и Областное правительство. Оттуда жалобы вернулись в Дубровку. Из местной администрации пришел стандартный ответ: «Ваше обращение рассматривается»

«Канализация требует очень больших вложений, которых на сегодняшний день, у нас нет. На сегодняшний день наше единственное спасение - это создание ТСЖ», - заявил глава Дубровского поселения Владимир Дегтярев.

В случае создания ТСЖ, у жильцов злополучного дома появится выбор - самим искать несколько миллионов для замены канализации или продолжать задыхаться в квартирах.

Впрочем, если жители этого дома создадут ТСЖ, они смогут принять участие в программе фонда по реформе ЖКХ. Тогда можно будет не только заменить прогнившие трубы, но и сделать капитальный ремонт за счет федерального бюджета. С 2007 года, когда эта схема заработала, на ремонт было выделено более 200 миллиардов рублей. Жилищные условия улучшили более 170 миллионов человек.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)