Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители дома в Великом Новгороде 5 лет ждут ремонта крыши

13:10, 2 февраля 2017

В Великом Новгороде жильцы многоквартирного дома написали жалобы мэру, губернатору области и Владимиру Путину с просьбой починить крышу. Она протекает уже пять лет. Всё это время управляющая компания, вместо исполнения обязанностей, откровенно хамит. И обещает сделать ремонт через 10 лет.

Для очередного визита в офис управляющей компании "Луч" соседки Надежда и Елена Сергеевна пригласили нашу съемочную группу, надеялись, что хотя бы с корреспондентом и оператором сотрудники коммунальной организации будут вести себя вежливо. Но эти надежды не оправдались. Нас прогнали вместе с посетительницами, чуть не разбив дорогой объектив телекамеры.

Надежда и Елена жалуются, что сотрудники "Луча" грубят им не в первый раз. Коммунальщикам не нравится, что соседки требуют от них отремонтировать крышу их дома, которая течет уже пять лет. Многочисленные обращения в разные инстанции не помогают - все заявления чиновники снова спускают в ту же управляющую компанию с пометкой "разобраться".

Надежда Андреева мать-одиночка. У нее двое детей, младшему всего два года. Сама Надежда не работает, и сейчас весь доход семьи - это детские пособия. Живут Андреевы на последнем этаже, прямо под прохудившейся крышей. Потолок в их квартире весь в подтеках, обои отходят от стен, а во всех помещениях плесень и грибок.

Надежда Андреева, житель Великого Новгорода: "Без конца дети болеют, один за одним. Без конца".

Спасает, по словам Надежды, только то, что ее друзья примерно раз в три месяца помогают ей переклеивать обои и белить потолки. В похожей ситуации пенсионерка Елена Худякова. В прошлом году ей пришлось взять кредит на ремонт квартиры. А сегодня в комнатах снова плесень и штукатурка отваливается от стен. Отчаявшись добиться ремонта крыши, Елена Ивановна перестала оплачивать коммунальные услуги. Ее долг сегодня  около тридцати тысяч рублей. Но другого варианта привлечь внимание управляющей компании к своей проблеме она не видит.

Елена Худякова: "Я писать не умею, я не знаю куда идти, я пожилой человек. Мне 63 года! Как можно нервы старому человеку мотать?"

Бороться с сотрудниками "Луча" Елене Сергеевне и Надежде приходится вдвоем. Остальным жильцам дома протекающая крыша неудобств не доставляет. Ремонт им обещают, но не раньше, чем в 2027 году. Не добившись встречи с руководством коммунальной организации, Худякова и Андреева сегодня в очередной раз написали жалобы мэру Великого Новгорода и губернатору Новгородской области. А заодно президенту. Жду, что крышу починят раньше, чем их квартиры станут непригодными для жизни. А заодно просят отсрочить выплату долга за коммуналку для Елены Сергеевны.

По оценкам портала "народный контроль в сфере ЖКХ", сейчас в России работают более 26 тысяч управляющих компаний. И пока за нарушения только две из них, в Волгоградской и Московской областях, по суду лишили лицензий и, соответственно, права управлять многоквартирными домами. Получается, что или все дома в России в идеальном состоянии, или система жилищных инспекций не работает. В пользу второго утверждения говорит опрос. Почти 80 процентов респондентов считают, что жилинспекции никак не контролируют работу управляющих компаний. 

Написать комментарий

Михаил Кокшенов доставлен в больницу с подозрением на инсульт

22:49, 17 октября 2017

Народный артист России Михаил Кокшенов доставлен в Первую градскую больницу с подозрением на инсульт, передает ТАСС со ссылкой на собсвенный источник. 

По словам собеседника информагентства, актеру стало плохо на улице, прохожие вызвали ему скорую. Сейчас его состояние оценивается как средней тяжести.


Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • Домашний арест Кириллу Серебренникову продлен до 19 января 2018 года

    22:23, 17 октября 2017

    Михаил Воскресенский, РИА Новости

    На тот же срок мера пресечения продлена остальным фигурантам, передает Интерфакс. Под домашним арестом также остаются бывший гендиректор Юрий Итин и главный бухгалтер Нина Масляева. Алексей Малобродский остается под арестом в СИЗО.

    Ранее на суде Кирилл Серебренников попросил не продлевать ему домашний арест, чтобы закончить проект в Большом театре и доснять фильм, он сказал, что ему необходимо быть на этих площадках, хоть с автоматчиками.

    СК проведет допросы чиновников Минкультуры в рамках дела "Седьмой студии". Об этом во время заседания в Басманном суде Москвы заявил следователь Александр Лавров, передает ТАСС. В суде рассматривается ходатайство о продлении домашнего ареста режиссеру Кириллу Серебренникову до 19 января 2018 года, обвиняемого в организации хищения бюджетных средств, выделенных министерством культуры на театральный проект "Платформа".

    "Необходимо допросить большое количество свидетелей, а также определить и выявить лиц, причастных к преступлению, в том числе из числа должностных лиц Министерства культуры", - заявил следователь, добавив, что в общей сложности необходимо допросить не менее 70 свидетелей.


    В Басманном суде Москвы прошло заседание по продлению ареста режиссеру и художественному руководителю "Гоголь-центра" Кириллу Серебренникову. Также рассматривается ходатайство следствия о продлении ареста другим фигурантам дела о хищении бюджетных средств - бывшему директору "Седьмой студии" Алексею Малобродскому, бывшему генеральному директору Юрию Итину, а также главному бухгалтеру Нине Масляевой

     

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    СМИ: Цены на овощи и фрукты могут вырасти уже через две недели

    22:15, 17 октября 2017

    Согласно статистике Национального плодоовощного союза, цены на овощи и фрукты упали на 35% в сентябре и октябре, но через две недели они начнут подниматься, пишет Sobesednik.ru.

    Это связано с тем, что в начале осени на эту продукцию традиционно падают цены, так как вся продукция с полей идет на прилавки, деньги на хранение не тратятся, а объемы продукции очень большие.

    По данным Национального плодооовощного союза, урожай овощей в этом году больше, чем в прошлом, за исключением картофеля, которого собрали на 5–10% меньше и который, вероятно, будет стоить дороже.

    Ранее в Минэкономразития подсчитали, что цены на фрукты и овощи в сентябре должны были упасть по сравнению с июнем на 80%. В Национальном плодоовощном союзе показатель назвали завышенным, а сравнение июньских цен с сентябрьскими – некорректным, так как в июне и июле, когда запасы в хранилищах заканчиваются, а новый урожай еще не поспел, цены на фрукты и овощи на самом деле едва ли не самые высокие в году.

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Екатерина Гуричева главный редактор издательства "РОСМЭН"
  • Марина Тараненко детский писатель
  • 7 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments