• Главная
  • Новости
  • Жители дома в Челябинске не могут добиться закрытия бара по соседству

Жители дома в Челябинске не могут добиться закрытия бара по соседству

В Челябинске начали сбор подписей жители одного из микрорайонов города. Они намерены добиться закрытия бара, расположенного на первом этаже жилого дома. По региональному закону подобные заведения не могут громко включать музыку после 11 часов вечера, но жильцы здания с ночным заведением жалуются на постоянный шум. Конфликт разросся до того, что владельцы квартир даже посчитали нужным написать президенту.

Звуки музыки из бара начинаются доноситься ближе к вечеру, рассказывают жители дома. Особенно громко она играет по ночам в пятницу и в выходные. В репертуаре, как успели заметить соседи, в основном композиции рок-исполнителей.

Софья Гасилова, житель г. Челябинска: "Музыку слышно у нас в ванной, так же в спальне слышно, живешь как в баре, грубо говоря. Басы постоянные, мы в принципе им звонили, они делали потише, но потом все равно".

Лучше других слышно жителям квартир на первых шести этажах. Семья Чипайкиных живет на третьем. С самого открытия бара в их квартире не высыпаются ни взрослые, ни дети.

СНХ Нина Чипайкина, житель г. Челябинска: "Как с утра идти в школу? Когда ты ночью по 10 раз просыпаешься? От того, что там где-то что-то гудит, "шкварчит", какая будет внимательность, да никакая!"

Каждую ночь кто-нибудь из соседей не выдерживает и вызывает полицию. Несколько раз жители дома просили помощи у своего участкового. Но все, что могут полицейские - потребовать от руководства бара сделать музыку потише. И отправить информацию в администрацию города с требованием разобраться в ситуации.

Светлана Ершова, отрудник пресс-службы управления МВД по г. Челябинск: "Обращения по факту нарушения тишины и покоя, нашедшие своё подтверждение, были направлены в администрацию города Челябинска для принятия решения по подведомственности и привлечению виновных лиц к административной ответственности, предусмотренной статьёй 13, нарушение общественного порядка, закона Челябинской области об административных правонарушения Челябинской области".

Согласно региональному закону, заведение, которое работает в жилом доме, не должно включать музыку после 23 часов. Однако, со стороны мэрии города пока никаких мер предпринято не было. Сами сотрудники бара уверены: они никаких законов не нарушают.

Владимир Синченко, старший бармен: "Мы просто сделали замеры, которые показали, что у нас не требуется делать дополнительную шумоизоляцию, чтобы нас не было слышно. Нас и так не слышно, и мы никому не мешаем 100%".

Жители дома, которым мешает музыка и шум из бара, намерены добиться, чтобы заведение закрыли. Сейчас они собирают подписи под обращением в администрацию Челябинска. На всякий случай написали о своей проблеме и президенту. Но из Москвы пока ответа не получили.

Каждый регион устанавливает свои границы периода тишины, но они не должны существенно отличаться от федеральных - это период с 11 вечера до 7 утра. В это время уровень шума не может превышать 40 децибел. С такой громкостью работает в обычном режиме компьютер. Для сравнения, разговор на повышенных тонах дает 60 децибел, оживленная автомагистраль - 80, взлетающий или приземляющийся самолет - 120 децибел. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии