Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители дома в Петрозаводске пожаловались в прокуратуру на некачественный капремонт

13:02, 24 марта 2017

В Петрозаводске жители одного из домов ждут ответа из прокуратуры. Они подали жалобу на региональный фонд капремонта и его подрядчиков. Осенью рабочие без согласия горожан снесли все балконы в доме. Вместо них поставили металлические ограждения.

Вместо старого, но вместительного балкона, за окном у Татьяны теперь только отлив и кованая решетка. Хозяйка волнуется: с наступлением тепла придется открывать балконную дверь. А к ней часто приходят в гости маленькие внуки. Дети могут попытаться по привычке выйти на балкон, а выходить теперь некуда.

Татьяна Назарова, житель г. Петрозаводск: "Нога может просто соскользнуть, и само ограждение отступает от отлива еще на 10 сантиметров, то есть, она может туда попасть".

Без балконов все восемнадцать семей этого дома остались после того, как осенью прошлого года в здании сделали капитальный ремонт. Правда, сначала владельцам квартир представили на согласование перечень работ: ремонт подвала, покраска фасада и снос старых балконов. Но жители дома список не утвердили. Они потребовали не просто покрасить фасад, но и утеплить его. А балконы не сносить, а наоборот, укрепить и отремонтировать. Сотрудники проектно-сметной организации, нанятой Фондом капитального ремонта, требования жильцов учли, и внесли в смету ремонт балконов. Но подрядчик все-таки снес балконы один за другим.

Татьяна Назарова: "Подрядчик взял отбойный молоток и балконов не стало. Не проводя общее собрание, не ставя нас в известность именно как общим собранием, безо всякого голосования".

Представители Фонда капремонта объясняют: уже в процессе работы подрядчик выяснил, что стены дома слишком изношены и могут не выдержать балконы, которые после укрепления станут тяжелее. Проектная организация провела дополнительное обследование. По его результатам Фонд, подрядчик и проектировщики приняли совместное решение.

Вячеслав Шкапов, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Карелии: "Был сделан вывод, что балконы не обеспечивают безопасность граждан и подлежат демонтажу. Сам процесс демонтажа мы не согласовали с собственниками, это действительно так оно и есть. Но по-другому поступить не могли".

Владельцы восемнадцати квартир обратились в прокуратуру. Просят провести проверку и выяснить, был ли снос балконов единственно возможным техническим решением. Они считают, с ними поступили несправедливо: каждая семья в этом доме платит около пятисот рублей по статье "капремонт" ежемесячно. Но качество оказанной им осенью услуги, по словам жителей дома, этой сумме не соответствует. 

Написать комментарий

В Подмосковье на газопроводе произошел взрыв

08:37, 20 октября 2017

В Луховицком районе Московской области рядом с поселком Красная Пойма в половине седьмого часа утра 20 октября произошел разрыв на газопроводе, сообщает РБК.

После взрыва, от которого в домах у жителей окрестностей "дрожали стекла", на газопроводе началось "факельное возгорание". Огонь поднялся на высоту 15-20 метров.

Сотрудники газовых служб перекрыли участок, но это не помешало газоснабжению жилых домов.

Жертв и пострадавших нет. На месте работают сотрудники МЧС, они выжигают остатки газа.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

ГОСТИ

  • Алексей Живов главный врач Ильинской больницы, врач-уролог, кандидат медицинских наук, доцент
  • Гузель Улумбекова руководитель Высшей школы организации и управления здравоохранением, доктор медицинских наук
  • У Владимира Этуша украли 28 млн рублей Актер передал деньги другу для размещения в швейцарском банке
    вчера

    В России вступил в силу новый регламент ГИБДД

    08:25, 20 октября 2017

    Сайганов Александр / Фотобанк Лори

    20 октября в России вступил в силу новый административный регламент ГИБДД. Он разрешает сотрудникам ДПС тормозить автомобилистов вне стационарных постов и устраивать "засады" на дорогах. Кроме того он разрешает полицейским не выдавать справки после аварии. Также новые правила изменят порядок проверки документов у водителей, сообщает ТАСС.

    С 20 октября у сотрудников ДПС появится право останавливать водителя в любом месте дороге, при этом он должен будет представиться и объяснить причину остановки. В ГИБДД объясняют, что инспекторы ДПС будут дежурить на самых опасных и аварийных участках дорог.

    Из нового регламента было исключено явное разрешение на видеосъемку инспектора после остановки. Этот пункт вызвал массу негодований среди автомобилистов, однако в ГИБДД поясняют, что снимать полицейских на камеру не запрещено. Однако под запретом осталась съемка полицейского во время контртеррористической операции. Кроме того, водителю могут запретить съемку, если инспектор посчитает, что она мешает его работе. Право фиксировать водителя на камеру есть и у самих сотрудников ДПС.

    Согласно новому регламенту, инспекторы не смогут забирать права у водителей на дороге – автомобилистов обяжут сдавать их в отдел ГИБДД самостоятельно в течение трех дней после правонарушения.

    Новый  регламент разрешает устраивать "засады" на дорогах, при этом в документе прописано, что патрульный автомобиль должен быть хорошо виден участникам движения. Однако он позволяет прятать машину сотрудников ДПС, "чтобы не допустить ЧП", если сотрудники работают на аварийном участке дороги или в месте переломного рельефа, а также в условиях участка трассы с интенсивным скоростным движением.

    Кроме того документ отменяет запрет на использование камер автоматической фотофиксации в зонах ремонта дорог.

    Написать комментарий
    вчера

    ГОСТИ

  • Дарья Халтурина сопредседатель Российской антитабачной коалиции
  • ГОСТИ

  • Мила Кретова редактор портала "Работа.Ру
  • Большой театр оштрафован на 150 тысяч рублей за нарушения в его поликлинике

    22:29, 19 октября 2017

    Сергей Фадеичев/ТАСС

    Росздравнадзор составил административный протокол в отношении Большого театра из-за нарушений лицензионных требований и несоблюдения стандарта оснащения  и укомплектованности при осуществлении медицинской деятельности поликлиникой при театре, передает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

    Выявленные нарушения несут "прямую угрозу жизни и здоровью ведущим артистам страны и их семьям", сообщили в Росздравнадзоре.

    В результате Большой оштрафовали на 150 тысяч рублей.

    Ранее поликлинике при театре выписали предписание об устранении нарушений. 20 октября Росздравнадзор проверит, выполнила ли поликлиника предписание.

    Материал опубликовали:

    Варвара Кириллина

    Написать комментарий
    ФК "Ростов" назначил футболисту из Исландии официальную зарплату 15 тысяч рублей Остальная часть зарплаты выплачивается в виде бонусов
    вчера
    Власти Москвы впервые перекроют Тверскую улицу на три дня в новогодние праздники Москва потратит 930 млн рублей на новогодние праздники
    вчера

    ГОСТИ

  • Алексей Володин генеральный директор Агентства по развитию трансграничной инфраструктуры, кандидат технических наук
  • Михаил Ненашев капитан 1 ранга, председатель Общероссийского движения поддержки флота
  • Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments