Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители дома в Петрозаводске пожаловались в прокуратуру на некачественный капремонт

В Петрозаводске жители одного из домов ждут ответа из прокуратуры. Они подали жалобу на региональный фонд капремонта и его подрядчиков. Осенью рабочие без согласия горожан снесли все балконы в доме. Вместо них поставили металлические ограждения.

Вместо старого, но вместительного балкона, за окном у Татьяны теперь только отлив и кованая решетка. Хозяйка волнуется: с наступлением тепла придется открывать балконную дверь. А к ней часто приходят в гости маленькие внуки. Дети могут попытаться по привычке выйти на балкон, а выходить теперь некуда.

Татьяна Назарова, житель г. Петрозаводск: "Нога может просто соскользнуть, и само ограждение отступает от отлива еще на 10 сантиметров, то есть, она может туда попасть".

Без балконов все восемнадцать семей этого дома остались после того, как осенью прошлого года в здании сделали капитальный ремонт. Правда, сначала владельцам квартир представили на согласование перечень работ: ремонт подвала, покраска фасада и снос старых балконов. Но жители дома список не утвердили. Они потребовали не просто покрасить фасад, но и утеплить его. А балконы не сносить, а наоборот, укрепить и отремонтировать. Сотрудники проектно-сметной организации, нанятой Фондом капитального ремонта, требования жильцов учли, и внесли в смету ремонт балконов. Но подрядчик все-таки снес балконы один за другим.

Татьяна Назарова: "Подрядчик взял отбойный молоток и балконов не стало. Не проводя общее собрание, не ставя нас в известность именно как общим собранием, безо всякого голосования".

Представители Фонда капремонта объясняют: уже в процессе работы подрядчик выяснил, что стены дома слишком изношены и могут не выдержать балконы, которые после укрепления станут тяжелее. Проектная организация провела дополнительное обследование. По его результатам Фонд, подрядчик и проектировщики приняли совместное решение.

Вячеслав Шкапов, первый заместитель генерального директора Фонда капитального ремонта Карелии: "Был сделан вывод, что балконы не обеспечивают безопасность граждан и подлежат демонтажу. Сам процесс демонтажа мы не согласовали с собственниками, это действительно так оно и есть. Но по-другому поступить не могли".

Владельцы восемнадцати квартир обратились в прокуратуру. Просят провести проверку и выяснить, был ли снос балконов единственно возможным техническим решением. Они считают, с ними поступили несправедливо: каждая семья в этом доме платит около пятисот рублей по статье "капремонт" ежемесячно. Но качество оказанной им осенью услуги, по словам жителей дома, этой сумме не соответствует. 

Написать комментарий

Уникальное захоронение времен Великой Отечественной войны обнаружили поисковики в Зубцовском районе Тверской области

На глубине почти в полтора метра - останки более 30 человек. Среди них даже дети. Личных вещей мало: несколько патронов, нательные крестики и ладанки. Многие скелеты разрушены. По версии участников поискового отряда "Исток" из Подмосковья, которые и нашли это захоронение, тела были сброшены в подвал жилого дома. В раскопе много кирпичей от фундамента и печи.

Иван Фролов, участник поискового отряда "Исток": Обгоревшие кости, могло все сгореть. Тем более летняя кампания, что там, много одежды было что ли на солдатах? Их могли просто раздеть. Мое мнение - это санитарные ямы. Сражение прошло, все с поля собрали и в яму сбросили, чтобы не было разложения. То есть там и мирные, и бойцы, и все.

В деревне Рождество ровно 75 лет назад располагался опорный пункт армии Вермахта. По одной из версий, дома сожгли немцы, по другой - после нескольких неудачных попыток захвата в августе 1942 года Рождество было уничтожено огнем из советских "Катюш". Чтобы узнать, кто именно был захоронен в подвале одного из домов, поисковики сейчас ищут очевидцев тех событий или их детей. Подробнее эту тему ведущие интерактивной программы "ОТРажение" и гости студии обсудят в рубрике "Ищу солдата" в 17:30 по Москве.

Написать комментарий
У американского посольства в Москве выстроилась очередь на получение визы С 23 августа выдача виз россиянам в США будет приостановлена
2 часа назад
ФАС дала "большой четверке" время до конца года на отмену роуминга внутри РФ Отсрочка связана с ходатайствами мобильных операторов о продлении сроков
2 часа назад
Сайт NASA обвалился из-за солнечного затмения На сайт пришло слишком много желающих посмотреть трансляцию солнечного затмения
3 часа назад

В Ставрополье 12-летний пианист-победитель международных конкурсов получил в подарок новый инструмент

В Ставрополье 12-летний пианист, ставший известным в крае благодаря победе в пяти международных конкурсах, получил в подарок новый инструмент.

Фортепиано Сергею Давыдченко подарили власти взамен того, что было испорчено паводком этой весной. В ближайших планах у пианиста – подготовиться к очередному конкурсу, который пройдет в Германии. Инструмент в станицу Александрийскую привезли из Санкт-Петербурга. Новое фортепиано юный музыкант протестировал, исполнив Революционный этюд Фредерика Шопена.

Светлана Давыдченко, мама Сергея Давыдченко: Он приехал, как раз вода сошла, он так плакал, мама была в отчаянии. Если не на чем играть, каждый раз он едет в колледж. Представляете, чтобы позаниматься, лето вот сейчас, он готовится к Германии, дорога туда обратно - три часа в день

От паводка на Ставрополье в мае этого года пострадали 28 населенных пунктов. В общей сложности были затоплены более 2 тысяч жилых домов. Предварительный ущерб оценивается почти в два с половиной миллиарда рублей. Выплаты по 50 и 100 тысяч рублей получили те, кто полностью потерял все имущество. По 10 тысяч рублей – все пострадавшие.

Написать комментарий
Открытое горение на месте крупного пожара в Ростове-на-Дону ликвидировано В результате пожара пострадали 118 жилых домовладений
3 часа назад
3 часа назад
Минприроды опровергло слухи о застройке парка "Лосиный остров" Продажа части парка невозможна по закону
вчера

Девушка приковала себя к памятнику Ленину в центре Новосибирска

Девушка приковала себя цепями к памятнику Ленину в центре Новосибирска, передает "Тайга.инфо".

В руках у нее был триколор с привязанной к нему картонкой с надписью "Я умираю", а на цепях повешены картонки "полиция", "страх", "коррупция" и "цензура". Рот у девушки был завязан, а на платье были красные пятна, вероятно, имитирующие кровь.

Девушку пытались снять сотрудники МВД, однако им это не удалось. Тогда полицейские вызвали спасателей, которые перекусили цепи, и скорую помощь. После перфоманса девушку увезли в Центральное РОВД, мобильный телефон изъяли, а к ней направился адвокат.

Материал опубликовали:

Варвара Кириллина

Написать комментарий
Мединский назвал "Оскар" перепиаренной премией Он призвал не придавать большого значения претенденту из России на премию
вчера
Премьера фильма "Матильда" Алексея Учителя состоится 23 октября в Мариинском театре В Москве фильм покажут 24 октября в кинотеатре "Октябрь"
вчера

Сообщение сайта

СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

 
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

Авторизация

Регистрация
Восстановить пароль
*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Регистрация

*Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

Восстановление пароля

Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

Редактирование записи

Восстановление пароля

Введите новый пароль и нажмите соxранить

Новая запись в раздел дежурные

ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

КОД ВИДЕО

Выберите размер

twitter vk banner instagram facebook new-comments