Жители дома в Красноярске хотят поставить забор и оградиться от СПИД-центра

В Красноярске жильцы дома по улице Карла Маркса, 47 хотят возвести забор, чтобы оградиться от соседствующего с ними СПИД-центра, сообщает НГС.

По словам жителей, в подъездах дома валяются шприцы, заходят "подозрительные личности". Люди боятся за гуляющих во дворе детей из-за клиентов СПИД-центра.

"Там ставят уколы, не каждый человек, условно, ватку до урны донесет — он может ее просто выкинуть у меня во дворе, а ребенок ее подберет, он же не понимает, как это опасно", — заявил один из жильцов.

Однако не все люди поддерживают инициативу, многие утверждают, что в подъездах "всегда чистота и порядок" и не было "хоть раз кого-то похожего на наркомана рядом". Некоторые также опасаются, что возведение забора затруднит проезд во двор.

Чтобы поставить забор, жители должны собрать 2/3 подписей собственников квартир этого дома. По словам заместителя главврача СПИД-центра Татьяна Остапова, собственники вправе устанавливать забор, если считают нужным. Однако опасности для жильцов она не видит: инфекция не передается воздушно-капельным путем, за время существования центра никаких жалоб или инцидентов с пациентами не было.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)