Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители дома во Владимирской области живут без центрального отопления с 1993 года

10 тысяч рублей за электричество вынуждены платить жители одного из домов в деревне Демидово Владимирской области. В их доме ещё в 1993 году отрезали трубы центрального отопления. И обогревать квартиры им приходится электронагревателями. 

Гилязовы тратят 9 тысяч рублей в месяц, чтобы отопить свою двухкомнатную квартиру. На это уходит вся пенсия главы семьи. На оплату остальных услуг ЖКХ ее уже не хватает.

Эркин Гилязов, житель дома: "Пенсия у меня 10 тысяч, получается, что с коммунальными услугами около 12.500 получается".

До 1993 года дом, где живут Гилязовы, был ведомственным общежитием, потом перешел в муниципальную собственность. При этом власти сельского поселения продали его коммунальные сети частникам. А те ликвидировали котельную как нерентабельную. И дом остался без тепла.

Татьяна Рулева, житель г. Владимира: "Потом нам сказали: приватизируйте жилье, это будет ваше жилье, вам сделают отопление, будете жить. Так как мы приватизировали. Отопления никакого нам не сделали, а так как это ваше личное, делайте отопление все сами".

Вот уже почти четверть века жильцы включают электрообогреватели, а это дорого. После десятков обращений к разного ранга властям, радиаторы в доме поставили, и трубы для отопительной системы провели. И даже новую придомовую котельную спроектировали. Ее планировалось подключить к частному газопроводу.

Владимир Братухин, житель г. Владимира: "Вот проходит рядом газовая труба на 150. Планировали, и администрация областная обещала, и районная - что в этом месте будет построена, модульная котельная установлена".

Но владельцы газовой трубы отказались подсоединяться к зданию. Тем более, что собираемость коммунальных платежей в доме сейчас не больше 25%. Теперь администрация сельского поселения предлагает жителям перейти на новое энергосберегающее оборудование.

Олег Арабей, глава администрации Куриловского сельского поселения: "В настоящий момент сейчас есть достаточно экономичные электронагревательные приборы "Тепло-Эко". Получается, что при затрате в настоящий момент, например, 9-10 тысяч, эта стоимость именно при этих обогревателях будет составлять в районе двух с половиной – трех".

Из двенадцати квартир в доме пять - муниципальные. Их жильцы с новым предложением чиновников согласны. Остальным придется устанавливать оборудование за свой счет, а это примерно 35-40 тысяч с квартиры. К таким расходам готовы не многие. Жители решили обсудить вопрос ближе к осени, а пока планируют расплатиться с накопившимися за зиму долгами за тепло.

По последним данным Росстата, сейчас без центрального отопления 15% жилого фонда страны. Причём, если в городах без центральных тепловых коммуникаций живут чуть меньше 10%. То в сёлах отопления нет у трети жилых домов.

Написать комментарий
Ураган в столице достиг рекорда 1984 года В результате непогоды погибли 11 человек
час назад

Эксперт: Важно, чтобы в политике "Десятилетия детства" Россия пошла по собственному пути

Президент России Владимир Путин подписал указ об осуществлении в стране программы "Десятилетие детства". Старт программы будет дан уже в 2018 году. 

Программа мероприятий до 2020 года будет подготовлена Кабмином в течение трех ближайших месяцев.

В эфире Радио "Комсомольская правда" председатель Ассоциации родительских комитетов и сообществ Ольга Леткова заявила, что самым важным для России при исполнении данной программы — индвидуальность. 

"Есть разные концепции, разные подходы. Велика опасность, что в основу "Десятилетия детства" ляжет европейская стратегия действий в интересах детей, которая принята на 2017-2021 годы в Европе. И Россию сейчас тоже пытаются заставить эти положения выполнять. Но если мы пойдём по пути европейской стратегии, то в итоге получим очень неоднозначное наполнение - это будет ювенальная тема", - считает Леткова. 

Она подчеркнула, что важно оградить детей от вредной информации, в противовес свободы в Интернете, который существует в Европе. 

Директор Международного детского центра "Артек" Алексей Каспржак также прокомментировал ситуацию и заявил, что важной составляющей программы "Десятилетия детства" является усовершентсвование системы детских лагерей. 

"Мне кажется, что, если мы сможем отраслью доказать нашу состоятельность в реализации общеобразовательных задач и превратить тем самым лагерь не только в место летнего отдыха, а в место интересной реализации в том числе общеобразовательных задач, это позволит сделать систему лагерей круглогодичной, более наполненной и даст школе дополнительный ресурс метапредментных компетентностей, которые сегодня так важны на рынке труда", - заявил он. 

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В Калининграде впервые прошла олимпиада "Умницы и Умники"

29 мая в Калининграде впервые в истории города прошла гуманитарная олимпиада "Умницы и умники", сообщает ИА "REGNUM".

Почетным гостем конкурса стал ведущий телевикторины Юрий Вяземский.

Тема первой калининградской олимпиады — "Калининград — время советское: образование, литература, космос". 

В олимпиаде принимали участие девять финалистов, которые получили максимальные баллы за творческое эссе и очное собеседование.

Вяземский отметил, что организация олимпиады состоялась на высоком уровне. "Я рад, что и Калининград присоединился к нашему движению", - сказал он.

Материал опубликовали:

Виктория Левицкая

Написать комментарий

В среднем, у осужденных на полный срок рецидив – 30%, а у амнистированных или помилованных – 3%

Михаил Федотов председатель Совета при президенте РФ по развитию институтов гражданского общества и правам человека

ГОСТИ

  • Андрей Колядин политолог, член правления Российской ассоциации политических консультантов
  • Стала известна причина обысков в "Яндексе" на Украине СБУ подозревает "Яндекс" в передаче данных российским спецслужбам
    6 часов назад

    Школьники из Саранска победили в Европейской олимпиаде по физике

    Воспитанники Республиканского лицея для одаренных детей в Саранске Алексей Шишкин и Станислав Цапаев стали победителями первой Европейской олимпиады по физике. Об этом сообщает ИА REGNUM

    В соревновании участовали около ста школьник из 23 стран мира. 

    От России на олимпиаду были направлены пять школьников: Алексей Шишкин, Станислав Цапаев, Анастасия Осипова, Даниил Павлов и Григорий Бобков. Четверо из пяти конкурсантов получили медали соревнования.

    По итогам рейтинга 2016 года, саранский лицей занимает второе место в списке лучших школ России. 

    Материал опубликовали:

    Виктория Левицкая

    Написать комментарий

    ГОСТИ

  • Константин Ордов заведующий кафедрой финансового менеджмента РЭУ им. Г.В. Плеханова
  • Константин Ордов: В нашей экономике нет главного – крови Экономическую политику нужно менять, делать ее более ориентированной на социально уязвимые группы
    6 часов назад
    Ольга Васильева: К 2022 году ЕГЭ по иностранному языку станет обязательным В 2020 система будет протестирована на некоторых регионах
    6 часов назад
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments