Жители Домодедово митинговали против забора

Жители города Домодедово Московской области вышли на митинг. В микрорайоне Белые Столбы поставили забор, который перекрыл людям проход ко всем магазинам, больнице и железнодорожной станции – его люди и требовали убрать. Пока и взрослые, и дети вынуждены обходить закрытую территорию через оживленную трассу «Дон» либо через лесной массив.

На митинге собрались около двадцати жителей микрорайона Белые Столбы. Требуют убрать забор, который встал буквально поперек дороги. По ней они напрямик ходили в школу, к огородам, к железнодорожной станции. Но в 2010 году Госфильмофонд, владелец территории, установил ограждение.

С тех пор ситуация напоминает историю с Берлинской стеной. Сначала местных жителей пускали сюда по паспортам, затем решили вообще закрыть доступ. И сейчас здесь КПП, как на государственной границе. Вместо того, чтобы ходить по прямой дороге, жители вынуждены делать многокилометровый крюк. Местные власти неоднократно встречались с директором Госфильмофонда, он обещал решить проблему. Но жителей по-прежнему не пропускают.

Сегодня никто из представителей администрации Госфильмофонда к митинговавшим не вышел. Теперь они собираются писать письмо президенту. 

Комментарии