• Главная
  • Новости
  • Жители домов в Петропавловске-Камчатском сами погасили долг застройщика перед энергетиками

Жители домов в Петропавловске-Камчатском сами погасили долг застройщика перед энергетиками

В Петропавловске-Камчатском жителям двух многоквартирных домов пришлось самим погасить часть долга компании-застройщика перед энергетиками, чтобы в их квартиры дали тепло и свет.

Двое суток почти 20 семей оставались без электричества - его отключили за неуплату. Застройщик задолжал энергетикам 1 миллион 600 тысяч рублей. "Камчатскэнерго" согласился на рассрочку долга и дал свет в дома. Но деньги на первую оплату, это 250 тысяч рублей, пришлось собирать самим жителям.

Дмитрий Киреев, дольщик: "Представьте, что такое зимой остаться в холодной квартире без света, это ужасные условия, действительно пойти некуда, пытались даже смотреть какие-то квартиры съемные".


Эти дома до сих пор не введены в эксплуатацию, поэтому жильцы официально признаны обманутыми дольщиками. Они утверждают, что за свет платят исправно, директор компании-застройщика с этим не согласен. За время споров долг и накопился. По договору реструктуризации до 18 февраля энергетики должны получить еще 440 тысяч рублей, иначе свет они отключат снова. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии