Жители Донецкой области остались без пенсий и зарплат

Жители Донецкой области остались без пенсий и зарплат
Во Франкфурте-на-Майне прошел книжный форум
В Москве открывается выставка, посвященная Василию Поленову
Уфа начала экспортировать зерно напрямую
В Приморье жители обрушившегося дома получат компенсацию
Взыскивать долги с дачников будут через банки
В Госдуме рассмотрят сокращение рабочей недели для сельских женщин
Новости, 17.10.2019, 07:00. Полный выпуск
Месси в шестой раз получил «Золотую бутсу»
В Тверской области извлекли самолет времен ВОВ
В Москве отправили под домашний арест фигуранта «московского дела»

Новые власти Украины прекратят выплачивать пенсии и зарплаты жителям Славянска и Краматорска Донецкой области. Как заявил сегодня министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, такое решение объясняется соображениями безопасности.

Кроме того, Аваков призвал иностранных граждан покинуть территорию Луганской и Донецкой областей. По словам чиновника, там произошел всплеск ксенофобских настроений, и иностранцам лучше перебраться в более спокойные регионы.

Впрочем, украинские граждане, например, в Славянске тоже вряд ли чувствуют себя в безопасности. Украинские подразделения этим утром вновь обстреляли город из минометов. В поселке Андреевка, это пригород Славянска, мина разорвалась в 15 метрах от жилого дома. Один из осколков попал в газопровод. Сколько времени потребуется на ремонт поврежденной трубы – пока неизвестно.

Донецкие энергетики сегодня сообщили о восстановлении электроснабжения девяти сел славянского района. Их жители без света сидели три дня. Все это время коммунальщики пытались договориться с конфликтующими сторонами о разрешении вести ремонтные работы в зоне боев.

А в Донецке один из руководителей правительства Донецкой народной республики Денис Пушилин сегодня официально возглавил парламент самопровозглашенного государства.

Депутаты избрали Пушилина председателем президиума Верховного совета республики. Парламент создан по итогам референдума 11 мая о независимости Донецкой области. Согласно Конституции Донецкой народной республики, Верховный Совет считается высшим органом законодательной власти в регионе.

И сегодня же представители народной республики объявили о смене руководства Донецкой железной дороги. Они заблокировали здание управления, но работе предприятия не мешали. Самопровозглашенная республика сообщила о национализации железной дороги. Как утверждают новые украинские власти, это привело к временным перебоям в движении грузовых составов. Но сейчас поезда вновь ходят по графику.

Парламент самопровозглашенной Луганской народной республики сегодня обратился к Организации Объединенных Наций с просьбой признать суверенитет региона. Кроме того, Республиканское собрание распорядилось остановить подготовку к выборам президента Украины как нелегитимным. Несколькими часами ранее премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что сорвать выборы в Донецке и Луганске никому не удастся.

Россия сегодня призвала Украину немедленно прекратить карательную операцию и вывести войска из юго-восточных регионов страны. Об этом сообщила пресс-служба Кремля.

Совет безопасности России сегодня обсудил ситуацию на Украине. Кроме того, Владимир Путин приказал войскам, которые проводили учения в Ростовской, Белгородской и Брянской областях, вернуться в места постоянной дислокации.

Впрочем, Североатлантический альянс пока не заметил отвода российских войск от границы с Украиной. Об этом сегодня заявил генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен. Он в очередной раз обвинил Москву в дестабилизации ситуации на востоке Украины. Более того, он призвал Россию содействовать президентским выборам 25 мая. Расмуссен также предложил на следующей неделе провести заседание Совета Россия – НАТО.

А вот государственная погранслужба Украины, в отличие от Расмуссена, признала, что активность российских войск возле украинской границы за последнюю неделю снизилась. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)