Жители Донецка не могут въехать на территорию, контролируемую украинскими властями

Жители Донецка сегодня не могут въехать на территорию, которую контролируют украинские власти. Как сообщает Интерфакс, военные на блокпостах разворачивают междугородние автобусы. Киев официально подтвердил, что временно закрыты лишь два из семи транспортных коридоров.

С воскресенья граждане имеют право проезжать через блокпосты только по спецпропуску, на оформление которого уйдет до 10 дней. А ополченцы утверждают, что военные полностью блокировали ввоз продуктов и прочих грузов с территории Украины.  

Украинские военные объясняют ограничения резким обострением ситуации в районе конфликта. Армия и ополченцы обмениваются массированными артиллерийскими ударами. В ход идут гаубицы, танковые орудия, минометы и даже системы залпового огня. Хотя стороны заявляют, что они лишь отвечают на провокации противника.

Ранее сегодня глава ДНР Александр Захарченко заявил, что действия украинской армии в Донбассе свидетельствуют о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из режима перемирия. Украинские военные это опровергают.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)