Жители двух домов в Хабаровске намерены жаловаться на управляющую компанию в прокуратуру

В Хабаровске жители двух многоквартирных домов намерены пожаловаться в прокуратуру на управляющую компанию – у них во дворе образовалась несанкционированная свалка.

Коммунальные службы несколько месяцев не вывозят мусорные контейнеры. Те уже давно переполнены. Жильцы завалили мусором прилегающую территорию. Отходов много и в подъездах. Из-за антисанитарии в квартирах завелись тараканы и клопы. Никто не следит и за состоянием зданий - в обшарпанных и грязных подъездах нет света, на полу - дыры. Как утверждают люди, управляющая компания не отвечает на телефонные звонки. Ее офис постоянно закрыт.

Татьяна Пусиенко, житель дома: «В ужасном состоянии эти два дома. У меня дочь говорит: «дом медленной смерти». Раньше был ДМС - дом молодого специалиста, а теперь «дом медленной смерти».

Власти Хабаровска подсчитали, что каждый горожанин в сутки оставляет 2 кубометра мусора. Ежегодно город «производит» более 200 тысяч тонн твердых бытовых отходов.

Проблемы возникают не только с вывозом мусора, но и с его переработкой. Этим в Хабаровске занимаются 18 частных предприятий, но они перерабатывают лишь 8% всех отходов. 

Комментарии