Жители двухэтажного дома в Челябинске отказываются платить за услуги ЖКХ

Жители двухэтажного дома в Челябинске отказываются платить за услуги ЖКХ
Россияне назвали самую бесполезную и самую нужную бытовую технику
На Ямале выплату за рождение третьего ребенка повысят до полумиллиона рублей
Во всей Вологодской области из-за проливных дождей введен режим ЧС
Новости, 22.10.2019, 17:00. Полный выпуск
В Лувре открывается выставка памяти Леонардо Да Винчи
На руднике «Норникеля» погибли трое рабочих в результате аварии
Более 130 российских и зарубежных компаний принимают участие в выставке «Энергетика Урала» в Уфе
Французская компания построит под Воронежем завод по производству сельхозтехники
В России рекордно снизился спрос на бензин
Росстат назвал сферы труда с наибольшими темпами роста зарплат

В Челябинске жители одного из домов отказываются платить управляющей компании. Люди уверены, что никаких услуг им не оказывают.

Дому почти 65 лет, ремонта в нём не никогда не было. Даже дворники не убираются. Тем не менее жителям ежемесячно приходят счета на оплату. Корреспондент ОТР Нина Мышкина с подробностями.

В этом месяце долг Александра Комиссарова снова вырос: теперь управляющая компания требует с него почти сто тысяч рублей за обслуживание дома. Сумма набежала всего за год.

Александр Комиссаров, житель Челябинска: «96 тысяч на моей квартире, из которых 52 тысячи составляет за ремонт и обслуживание и 39 тысяч составляет у нас пеня, которая 7,75% в день, как в кредите или ипотеке».

Дом построен в середине 50-х. Признан аварийным в 2014-ом. Здесь никогда не было капитального ремонта. Здание обветшало: в нем осыпается штукатурка, обваливаются потолки, старую проводку регулярно замыкает.

В 2015-ом городские власти решили его снести. Собственникам предложили компенсацию. Александра предложенный миллион рублей не устроил.

Александр Комиссаров, житель Челябинска: «Я со своей семьей, три ребенка у нас проживает несовершеннолетних, бился в судебном порядке чтобы хотя бы от миллиона до миллиона двести нам подняли выкупную стоимость, чтобы хотя бы что-то можно было купить».

В начале июля суд постановил, что власти Челябинска должны увеличить сумму компенсации. Выплатить миллион двести тысяч рублей чиновники обещают в сентябре. До приобретения новой квартиры Комиссаровы намерены оставаться в старом жилье.

Кроме них, в доме сейчас живут еще пять семей. С весны этого года все они решили не платить больше по 700 рублей в месяц за обслуживание дома: в аварийном здании, предназначенном к сносу, управляющая компания не производит никаких работ. Даже уборку не делает. Это подтверждают приглашенные жителями специалисты.

Алексей Севастьянов, член Совета при президенте по правам человека, общественный инспектор: «Абсолютно никаких услуг управляющая компания не оказывает. При этом выставляет счета. Это вопиющая ситуация, и мы намерены обращаться в правоохранительные органы о возбуждении уголовного дела о мошенничестве в отношении этой УК».

Вот только коммунальщики с претензиями не согласны.

Людмила Белякина, начальник производственного отдела управляющей компании ООО"Ремжилзаказчик": «Холодное водоснабжение есть, люди пользуются водой, канализация работает, горячая вода и электроснабжение есть, все обеспечивается в полном объеме. Сети инженерные - их необходимо обслуживать и поддерживать в работоспособном состоянии, вот это и есть по статье «содержание и ремонт».

За инженерными сетями управляющая компания тоже не следит, утверждают жильцы. Недавно, например, ее сотрудники срезали батареи во всех квартирах: говорят, они больше не понадобятся, ведь к зиме все собственники съедут.

Но Александр не уверен, что сумеет перебраться в новое жилье до наступления холодов. Недавно он завел собаку для охраны: в квартирах, которые уже покинули владельцы, стали селиться бездомные, а коммунальщики так и не поставили замок на двери в подъезд.

Сейчас соседи готовят коллективный иск против управляющей компании. Будут требовать полного списания долга за не оказанные услуги.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
гость
Все претензии к депутату госдумы барышеву, т.к. это его управляйка под именем "ремжилзаказчик металлургического р-на" Челябинска