Жители Дзержинского вышли на митинг против объединения с Котельниками

Жители города Дзержинский Московской области сегодня вышли на митинг.Они против объединения с cоседним городом Котельники. В акции приняли участие примерно 100 человек.

Инициативу по объединению двух подмосковных городов впервые обсудили в ноябре. Тогда губернатор области Алексей Воробьев заявил, что, возможно, новому округу будет присвоено историческое название – Угреш, а решение об объединении городов может быть принято до января.

Дзержинцы в таком слиянии видят только минусы. По их мнению, в Котельниках – разбитые дороги, нет больниц, школ и детских садов. Одной из главных проблем они считают проживание в городе трудовых мигрантов. «Там огромное количество мигрантов, а у нас тут испокон веков город славился тем, что это центр русского православия, у нас Николо-Угрешский монастырь. Тут редко увидишь какого-то человека,который не православный», – говорит житель города Дзержинский Валерий Лазарев.

По мнению жителей, это объединение не выгодно ни с точки зрения экономики, ни политики. Местные депутаты уже приняли решение о референдуме по этому вопросу, который должен пройти 2-го февраля 2014 года.

Комментарии