Большая вода размыла выгребные ямы, бытовые мусорные баки и гигантские полигоны с отходами

Жители ЕАО борются с мусором, оставшимся после наводнения

В Еврейской автономной области большая вода размыла выгребные ямы, бытовые мусорные баки и гигантские полигоны с отходами - таких в регионе было семь. Сейчас, когда вода спала, мусор осел по берегам рек и притоков.

А в деревнях уже появились новые скопления отходов. На обочины дорог и на окраины поселений люди выносят испорченную водой мебель, одежду и то, что осталось от их домов. Все потому, что к организованным свалкам им просто не подъехать - дороги размыты.

Местная администрация пытается пересчитать новые выгребные ямы, чтобы вывезти оттуда отходы. Но на все пока не хватает людей.

«Хотелось бы, чтобы население больше писало в госорганы, если, например, не реагирует администрация. Потому что сейчас очень мало таких обращений», - рассказал Егор Балабин, заместитель начальника экологической экспертизы Росприроднадзора по ЕАО.

Сейчас эти скопления мусора превращаются в рассадник бактерий. Прогнившая древесина и ткань покрываются грибком, а в самих выгребных ямах заводятся крысы. Медики опасаются, что все это приведет к распространению в регионе опасных инфекций. 

Комментарии