Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители Ейска начали голосование в поддержку ремонта транспортных магистралей города

19:39, 15 апреля 2017

В Краснодарском крае жители города Ейска начали своеобразную подготовку к сезону отпусков. Они голосуют в проекте "Карта убитых дорог" в поддержку ремонта городских магистралей. Одна из них набрала три тысячи голосов за неделю. А вообще, срочного ремонта, пока на юг не потянулись туристы, требует половина ейских дорог. 

Самая разбитая дорога в Краснодарском крае находится в городе Ейске. Именно за ее ремонт проголосовали более 3 тысяч жителей региона в рамках "Дорожная инспекция ОНФ. Карта убитых дорог". 

Предприниматель Олег Кузнецов проголосовал за ремонт улицы Киевской одним из первых. Ездит по ней каждый день. Здесь находится промышленный центр города - около 20 предприятий, склады и оптовые базы. Но, чтобы довезти товары в свой магазин целыми, приходится ехать со скоростью не более 20 километров в час.

Олег Кузнецов, житель города ЕйскКругом выбоины, ямы, колдоубобины - трудно проехать. Машина к машине идешь когда, когда грузовая еще идет, боишься за безопасность машины, боишься, что что-то из-под колес вылетит. Кстати, вылетало - и стекло треснуло у меня.

Эта дорога была построена около 20 лет назад - изначально с нарушением норм. Ее капитально не ремонтировали ни разу. А после этой зимы асфальт окончательно пришел в негодность. После того, как за ремонт этой дороги за неделю проголосовали около 3 тысяч человек, власти города срочно начали заделывать на ней ямы. В целом же, серьезного ремонта требуют почти половина улиц Ейска. В первую очередь - две главные. По одной - автотуристы со всей страны въезжают в город, по другой - едут на пляж.

Мария Баглаева, жительница города Ейск: 

Вот, идет дорога на пляж. Ездить по ней, не ломая машины, очень проблематично. Мы хотим, чтобы к нам люди приезжали отдыхать. Или мы хотим, чтобы к нам никто не ездил, потому что ездить невозможно?

Но власти честно говорят: на масштабный ремонт дорог в городе нет денег.

Игорь Кириллов, директор центра городского хозяйства города Ейска:

Очень маленький городской бюджет, у нас в принципе, на содержание дорог в год выделяется ну в районе 30 миллионов рублей, хотя потребность, если не брать строительство новых дорог, потребность где-то миллионов 100-110 ежегодно.

В этом году власти Ейска запланировали ямочный ремонт 70 километров, в том числе и пляжной дороги. Представители Общенародного фронта говорят - благодаря проекту, на карте Краснодарского края было отмечено более 300 аварийных участков дорог. Десять процентов из них уже начали ремонтировать.

Написать комментарий

Медики назвали состояние Михаила Кокшенова тяжелым

09:07, 18 октября 2017

Олег Минеев/РИА Новости

Врачи Первой градской больницы, куда вечером 17 октября с подозрением на инсульт был доставлен актер Михаил Кокшенов, рассказали о его тяжести его состояния. Кокшенов находится в отделении реанимации в тяжелом состоянии, сообщает ТАСС.

Кокшенову стало плохо на улице, "скорую" ему вызвали прохожие.

Кокшенову 79 лет. Зрители знают его по работе в Московском театре миниатюр, а также по ролям в кинокомедиях "Не может быть", "Спортлото-82", "На Дерибасовской хорошая погода" и другим.

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Петра Павленского отправили на лечение

08:56, 18 октября 2017

Алексей Куденко/РИА Новости

Петр Павленский, который 16 октября поджег Банк Франции, пытаясь "разжечь огонь революции" по решению суда отправится на лечение в психиатрическую больницу префектуры полиции, сообщает LeFigaro.

Суд снял с Павленского арест, оценив его поведение. Издание отмечает, что его партнерша Оксана Шалыгина останется в под стражей.

Расследованием акции Павленского занимается парижская прокуратура.

Павленский поджег здание Банка Франции в понедельник, 16 октября, после этого его задержала полиция. Художник объяснил свои действия желанием разжечь пламя мировой революции. 

Материал опубликовали:

Анна Романенко

Написать комментарий

Четверть всего российского строительства приходится на столичный сектор! Я не знаю, где еще в мире есть такие перекосы

Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России

ГОСТИ

  • Александр Элинсон генеральный директор НИПК "Электрон", член Президиума Генерального совета Общероссийской общественной организации "Деловая Россия"
  • В Иркутске при пожаре в частном доме престарелых пострадали 12 человек

    08:46, 18 октября 2017

    Victoria Demidova / Фотобанк Лори

    Ночью 18 октября в Иркутском частном доме престарелых произошел пожар. В результате ЧП пострадали 12 человек, погибших нет, сообщает ТАСС.

    Пожар на площади 10 квадратных метров возник в частном доме, в котором жили пенсионеры и инвалиды. Пожарные вывели из здания 19 человек, 12 отравились продуктами горения. Девять постояльцев доставлены в больницу, пять – в тяжелом состоянии.

    На месте ЧП работают следователи. Министерство соцразвития намерено проверить организацию.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий

    Самое страшное, когда люди хотят вернуться в прошлое, например, в СССР. Это значит, что они не видят будущего страны

    Леонид Млечин писатель-историк

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments