Жители Екатеринбурга борются с грязью на улицах города

Жители Екатеринбурга объединяются в общественное движение, чтобы бороться с грязью на улицах. Город утопает в пыли и реагентах. Активисты назвали свое движение "Нет Грязьбургу".

Их главная цель – выяснить, куда уходят 2,5 миллиарда рублей, которые администрация выделяет из бюджета города на уборку. Пока город утопает в грязи, сити-менеджер Александр Якоб находится в отпуске. В комитете по благоустройству на все претензии ответили лишь однажды. Чиновники заявили, что подрядчики, которые убирают Екатеринбург – не справляются с работой и уже оштрафованы на 300 тысяч рублей. По мнению администрации, горожане должны не составлять жалобы, а сами выйти на улицы с лопатами и метлами.

"Центр города – сколько там идет строек, без конца приезжают самосвалы, выкапывают, вывозят. Второй фактор – обратите внимание на газоны. На многих нет травы, просто кусок земли. Паркуются автомобили – вытаскивают это все на дорогу", – говорит Алексей Беззуб, член городской общественной палаты.

По официальным данным, каждый день улицы Екатеринбурга убирают 600 человек и 300 единиц техники. Несмотря на это, областной Роспотребнадзор заявляет, что экологическая обстановка в городе стремительно ухудшается. Только за последние пять лет уровень пыли в воздухе возрос два раза. 

Комментарии