Жители Екатеринбурга едва не остались без катка

В Екатеринбурге жители района Птицефабрика едва не остались без единственного катка. Каждый год его заливали в начале зимы. В этом году, выяснилось, что земля под кортом чиновникам не принадлежит, а значит, и тратить деньги на заливку воды не положено. Подробности у Анастасии Ярчук.

Александр Нестеров каждый день выходит поливать водой корт во дворе. Основание ледовой коробки неровное, чтобы убрать ямы и бугорки, Александр чередует шланги с холодной и горячей водой. Напор слабый, поэтому каток он заливает уже почти неделю.

Александр Нестеров, житель Екатеринбурга: "Растапливаются бугорки, чтобы ни травм, ничего такого не было, чтобы лед был ровненький. Слоями наращиваем, погода позволяет, схватывается нормально".

В этом году каток в районе Птицефабрика заливают с сильным опозданием: власти отказались оплачивать воду, которая нужна для заливки. Причина – в документах: власти недавно провели инвентаризацию и выяснили, что хоккейная коробка не стоит на балансе ни у одной городской службы. А значит, тратить на нее бюджетные деньги чиновники не могут. Жители района пожаловались на ситуацию журналистам городского телевидения. После выхода сюжета нашлись люди, готовые заплатить нужную сумму - всего пятнадцать тысяч рублей.

Игорь Капустник, житель Екатеринбурга: "Заключили договор с УК на общественных началах и оплачиваем лед, заливку и дальнейшую будем оказывать помощь. На Птицефабрике проживает около шести тысяч человек, молодежи 300-400 человек, которые будут пользоваться этим кортом".

В прошлом году на Птицефабрике было два катка, рассказывают горожане. Но на месте одной из площадок сделали парковку. Теперь у местных любительских команд по хоккею осталось единственной место для тренировок и товарищеских игр.

Дмитрий Истомин, житель Екатеринбурга: "Катаемся в основном в будни, ну, кто как придет, как уроки сделаем, а игры проводим по выходным. Делимся на команды, кто хочет играть, играет".

Кирилл Сулинков, житель Екатеринбурга: "Собираются люди со всего поселка и в 12 часов играют, турниры между собой устраивают. Приходят 20 человек на 2 команды поделились по две пятерки, получается, так играют".

Спонсоры пообещали хоккеистам помочь и с установкой кабинок для переодевания, а с организацией освещения катка. Чтобы играть можно было не только днем, но и по вечерам. Света фонарей, которыми освещен лед сейчас, не хватает, чтобы в темное время суток разглядеть шайбу на льду.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии