Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Екатеринбурга готовят иск в суд против рекламной фирмы

Жители Екатеринбурга готовят иск в суд против рекламной фирмы, которая, чтобы установить рекламный щит, незаконно вырубила деревья. Зеленые насаждения ограждали дом от дороги с интенсивным движением.

Чтобы установить этот рекламный щит, сотрудники агентства вырубили несколько деревьев и кустарников. Всего было уничтожено 18 квадратных метров газона. Местные жители обратились в администрацию Екатеринбурга, там предпринимателей обязали выплатить штраф, однако, деревья уже не вернешь, да и щит рекламщики не спешат демонтировать.

Деревья местные жители высаживали сами 20 лет назад. Эта зеленая зона отделяет жилой дом от дороги с интенсивным движением. Сотрудники по установке щита проводили работы ночью, местные жители не обратили на это внимание - те, кто слышал звуки рабочих, думали на улице проводят ремонтные работы. Утром горожане увидели - кучи мусора, спиленные кусты и деревья.

Местные жители обратились в администрацию города, чтобы выяснить есть ли у предпринимателей разрешение на установку рекламного щита в зеленой зоне. Из комитета благоустройства пришел ответ: согласование на установку конструкции не выдавалось. Чиновники действия рекламщиков считают незаконными.

Сотрудники рекламной компании от комментариев отказались, но по телефону заявили, что демонтировать щит не будут. Местные жители сейчас готовят обращение в суд, чтобы обязать предпринимателей разобрать конструкцию.

Опора щита не закреплена, она уже наклонилась, люди опасаются, если поднимется сильный ветер конструкция может упасть и причинить вред здоровью или испортить припаркованные рядом автомобили. 

Написать комментарий
ОПРОС

9 декабря – Международный день борьбы с коррупцией. Как вы считаете, можно ли победить коррупцию в России?

Всего голосовало:

ГОСТИ

  • Валерий Фокин Художественный руководитель и директор Российского государственного академического театра драмы им. А. С. Пушкина — Александринского театра
  • В Москве в Театре на Таганке зрителям представили первый детский спектакль Это постановка "Старая, старая сказка" по мотивам "Огнива" Ганса Христиана Андерсена.
    вчера
    В Дагестане 49 школ поучаствовали в онлайн-уроке по иностранным языкам Второй онлайн-урок проводился по иностранным языкам: английскому и немецкому
    вчера

    Родители учеников пожаловались на религиозную пропаганду в школе. У меня один вопрос - когда уже в школе перестанут преподавать биологию и теорию Дарвина?

    Митя Алешковский Председатель совета фонда "Нужна Помощь.ру"

    ГОСТИ

  • Сергей Лесков обозреватель Общественного телевидения России
  • Среди благотворителей, как и везде, встречаются люди нечистоплотные, непорядочные или пользующиеся неэтичными методами работы

    Елена Альшанская Руководитель благотворительного фонда "Волонтеры в помощь детям-сиротам"
    Парапутешественник из Таганрога изобрел самоходную подводную инвалидную коляску Коляска управляется с помощью ее же собственных колес с "плавниками" и движителями на определенной конструкции.
    вчера

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить