Жители Екатеринбурга и Челябинска жалуются на смог и запах гари

Жители Екатеринбурга и Челябинска жалуются на смог и запах гари
На севере Камчатки закрыли навигацию маломерных судов
Минздрав подготовил памятку для получения незарегистрированных препаратов
В Челябинской области появился сервис по выгулу собак
Центр обслуживания «Мой бизнес» открылся в Южно-Сахалинске
Власти Иркутска расскажут Путину о ликвидации последствия паводков
Новости, 16.10.2019, 07.00. Полный выпуск
С выставки в Сан-Франциско украдена гравюра Дали
NASA представили новые скафандры
В Барселоне продолжаются массовые беспорядки
В Кировске Мурманской области зажгли вечный огонь

Сразу несколько регионов сегодня затянуло смогом. В Екатеринбурге горожане обратились в Роспотребнадзор, передает ОТР.

Специалисты ведомства взяли пробы воздуха, но превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ не обнаружили.

В Уральском управлении по гидрометеорологии попросили горожан не беспокоиться. По словам специалистов, эта дымка - результат естественных испарений после жары и сменивших ее дождей. По другой версии, смог и запах пришли из соседних регионов.

- Тяжело дышится. Несмотря на то, что ветер, все равно тяжело дышится. Поэтому я мог списать или на возраст, или на погоду, поэтому давайте так. А вообще действительно как-то очень непонятно.

- Какой-то дискомфорт был, что запах гари, туман.

Такая же ситуация и в Челябинской области. На смог и запах гари жаловались жители областного центра, а также городов Кыштым, Снежинск и Миасс. Люди рассказывали про першение в горле, головокружения и металлический привкус во рту. По словам экологов, смог пришел из Красноярского края, где сейчас горят леса.

Евгения Панасюк, жительница Челябинска: «С утра думала, что это за окном мусорка какая-то горит, но не проходит, дымка стоит».

Виталий Безруков, начальник управления экологического просвещения министерства экологии Челябинской области: «Аналогичная ситуация была ровно два года назад. Это связано было как тогда, так и сейчас с лесными пожарами, которые происходят в Сибири и на Урале. У нас вот и это распространяется с северо-восточным ветром со скоростью 40-50 км в час».

Площадь пожаров в лесах Красноярского края составляет почти 850 тысяч гектаров: В основном горят труднодоступные районы. Там затраты на тушение превышают ущерб. Угрозы населенным пунктам нет.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)