• Главная
  • Новости
  • Жители Екатеринбурга массово жалуются в городскую администрацию на дефицит вакцины против клещевого энцефалита

Жители Екатеринбурга массово жалуются в городскую администрацию на дефицит вакцины против клещевого энцефалита

Сами производители вакцины ситуацию никак не комментируют. Хотя прививка — это единственная защита от тяжелых последствий клещевого энцефалита. Особенно для детей до трех лет. По словам врачей, чтобы выработать иммунитет, нужно сделать три прививки. Импортных вакцин нет в Екатеринбурге уже давно. Теперь из продажи исчезли и отечественные аналоги. 

Ольга Липевич, житель Екатеринбурга: "Не менее 10 центров, я обзвонила в Екатеринбурге, которые мне сказали, что извините, у нас ничего нет, для детей до трех лет, нет и вообще, мы покупать больше в этом сезоне не будем и не знаем, когда будет".

Татьяна Калугина, главный внештатный детский инфекционист Екатеринбурга:"Одной прививки может быть не достаточно, для выработки хорошего иммунитета, того, который мог бы нас защитить в случае укуса инфицированного клеща".

По последним данным областной администрации, только в Свердловской области от укусов клещей в этом году пострадали больше 20 тысяч человек. У 20 из них официально был подтвержден диагноз клещевой энцефалит.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии