Жители Екатеринбурга попросили Путина решить проблему дефицита школ

Жители одного из микрорайонов Екатеринбурга - Краснолесья - обратились к Владимиру Путину с просьбой о помощи. Там живут 2,5 тысячи детей школьного возраста и есть только одна школа, рассчитанная на 830 мест, передает ОТР.

Весной там учились в две смены. Родители опасаются, что в новом учебном году их будет уже четыре. В микрорайоне строятся несколько крупных жилищных комплексов, а к единственной школе в лучшем случае обещают возвести небольшую пристройку. Пока же руководство переоборудует в классы медицинские кабинеты и подсобные помещения. Огромная нагрузка ложится и на учителей - её выдерживают не все.

Марина Ибрагимова, жительница микрорайона Краснолесье: «У старшего сына, который закончил 3 класс, уволилась преподаватель. Она не смогла работать с такой большой нагрузкой - в две смены. Это очень беспокоит, потому что преподаватель был очень сильный, очень важный для нас».

Рядом с Краснолесьем находится ещё один новый район - Академический. Там есть три школы. Но мест в них тоже катастрофически не хватает.

Материал опубликовал: Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)