Жители Екатеринбурга требуют наказать виновника жуткого ДТП

Он может отделаться условным сроком

В Екатеринбурге виновник ДТП может получить условный срок, пишет РИА «Новости».

Он врезался в стоявшие на перекрестке автомобили утром 4 августа. От удара смяло машину такси, водитель и пассажир погибли на месте. Виновник аварии – 23-летний уличный художник Владимир Васильев – почти не пострадал. У погибших – 28-летнего Виталия Никифорова и 25-летнего Александра Трушкова – остались маленькие дети. Водитель еще одной задетой в ДТП машины получил травмы.

Следователи возбудили уголовное дело по части 5 статьи 264 УК «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц». Васильев признал вину. Однако у родных погибших есть вопросы к следствию. По словам супруги Никифорова Ирины Алферовой, водителя допросили только 13 августа, в тот же день состоялось заседание суда о назначении меры пресечения. До этого он находился в больнице.

Как рассказал пресс-секретарь ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, Васильева хотели отправить в СИЗО на время следствия. Тот же пытался убедить судью, что так не сможет зарабатывать деньги и компенсировать нанесенный ущерб. Суд отправил его под арест до 4 октября.

По словам Васильева, накануне ДТП он отдыхал с друзьями, но был достаточно трезв, чтобы сесть за руль. Однако в районе улицы Карла Либкнехта у него якобы резко заболела голова и потемнело в глазах. Он находился в полуобморочном состоянии и потерял контроль над управлением. Результаты медицинского освидетельствования показали, что в момент аварии Васильев был абсолютно трезв. Однако, по словам Алферовой, в акте было указано другое имя – Василий вместо Владимира – и дата – 4 июня, а не августа. Адвокат обвиняемого Алексей Сандрацкий заявил, что в перепутанных именах и датах нет ничего страшного – это якобы техническая ошибка.

Семьи погибших опасаются, что Васильев может уйти от ответственности либо получить слишком маленький срок.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)