Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Екатеринбурга требуют от региональных властей провести капитальный ремонт их дома

Жители старинного особняка в центре Екатеринбурга требуют от региональных властей провести капитальный ремонт их дома. Он располагается на гостевом маршруте чемпионата мира по футболу, который Россия примет через два года. Сейчас дом в аварийном состоянии. Из-за этого люди не решаются даже на косметический ремонт своих квартир.

Дом, в котором живут 40 семей, носит статус объекта культурного наследия регионального значения. Здание построил в 19 веке местный купец по фамилии Рожнов. Капитальный ремонт в доме последний раз был больше полувека назад. Но выезжать отсюда люди не хотят: здание стоит в самом центре города. Вместо этого они несколько раз просили администрацию города привести дом в порядок. Но ответа не дождались.

В преддверии Чемпионата мира по футболу из федерального и областного бюджетов Екатеринбургу выделили деньги на ремонт нескольких объектов культурного наследия. Но дом купца Рожнова в список не вошел. Не попал он и в план по капремонту до 2018 года. По словам чиновников, программа капремонта не рассчитана на памятники архитектуры.

“В течение 3 лет ремонта памятников проводиться не будет, до настоящего момента не решен вопрос софинансирования, так как стоимость капитального ремонта памятников намного выше, чем стоимость капитального ремонта обычных домов.” – сообщает начальник отдела делопроизводства регионального фонда капитального ремонта Дарья Быкова.

Большая часть квартир в доме Рожнова у жильцов в собственности. Поэтому оплачивать реставрационные работы они должны сами, говорят в фонде. Хотя за капремонт с владельцев жилья берут по квитанциям каждый месяц. Люди попросили помощи у администрации Екатеринбурга, которой принадлежат 13 квартир из 40. Но чиновники сказали, у них на ремонт дома нет средств. Отремонтировать здание получится только в том случае, если деньгами поможет область.

“Мы готовы софинансировать эти работы в рамках нашего муниципального объема квартир, но объект не полностью муниципальный, он охраняемый и мы обратились в субъект области с просьбой включить его в план ремонта.” – рассказывает пресс-секретарь администрации Екатеринбурга Денис Сухоруков.

Ответа от правительства региона пока нет. Жильцы дома Рожнова боятся, что в ближайшие годы капитального ремонта они так и не дождутся. И сейчас готовят коллективное заявление в администрацию города с просьбой провести обследование здания. Если комиссия мэрии признает его аварийным, жильцы смогут претендовать на новое жилье. 

Написать комментарий
ОПРОС

В 2018 году максимальную сумму беспошлинной покупки товаров в зарубежных интернет-магазинах снизят до 500 евро. Вы часто делаете покупки в таких магазинах?

Всего голосовало:
6 декабря: саратовская гармонь, как делается сбитень, дрессировщики Поповы с волчицей Василисой и певец Петр Налич 6 декабря 1941 года продолжилось контрнаступление под Москвой. Усилия наземной операции поддерживали с неба. Сюжет о легендарных истребителях времен Великой Отечественной из частного музея
3 часа назад
В нескольких районах Якутии из-за морозов отменили занятия в школах В городе Томмот занятия отменены у детей с 1 по 7 класс - там минус 48
51 минуту назад

ГОСТИ

  • Лазуткин Александр летчик-космонавт, Герой России
  • Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

    Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности

    ГОСТИ

  • Бобков Вячеслав генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни
  • Варьяш Игорь профессор Финансового университета, научный руководитель аналитического центра НИФИ
  • Галеев Руслан директор Департамента аудита международной аудиторско-консалтинговой сети "ФинЭкспертиза"
  • Нигматулин Булат генеральный директор Института проблем энергетики
  • Николаев Игорь директор Института стратегического анализа компании ФБК
  • Шеин Олег член комитета Государственной думы РФ по труду, социальной политике и делам ветеранов
  • Могут ли зарплаты угнаться за ценами? Насколько обеднели граждане России? Почему работодатели не спешат индексировать зарплаты и должны ли они это делать? Почему экономисты уверены, что рост зарплат вредит экономике?
    5 часов назад

    Когда человек идет по улице с явной инвалидностью, это же не страшно спросить: надо ли вам в чем-то помочь?

    Елена Лозко президент Федерации спортивных танцев для инвалидов
    Конкурс "i-учитель", дотационные регионы и бюджетная дисциплина, как стать социальным предпринимателем Как простой учитель может в корне изменить подход к школьному образованию? Почему дотационные регионы остаются вечными должниками? Добрый бизнес и ничего личного - можно ли с таким подходом заниматься социальным предпринимательством?
    4 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи