• Главная
  • Новости
  • Жители Екатеринбурга требуют убрать глухой забор вокруг школы в центре города

Жители Екатеринбурга требуют убрать глухой забор вокруг школы в центре города

В Екатеринбурге жители требуют убрать забор в центре города. Глухое металлическое ограждение появилось вокруг одной из школ, передает ОТР.

По правилам благоустройства города, вокруг таких учреждений можно устанавливать прозрачные ограждения высотой чуть более полутора метров. Однако в департаменте образования Екатеринбурга пояснили, что рядом со школой находится оживлённая торговая улица. Забор по санитарным нормам необходим для звукоизоляции. Поручение установить ограждение дал Роспотребнадзор.

Екатерина Катыхина, главный специалист департамента образования администрации Екатеринбурга: «Шумоизолирующий забор нужен для того, чтобы шум не отвлекал детей от образовательного процесса. Мы понимаем, что он имеет неэстетический вид. Поэтому мы сейчас прорабатываем конкурс для детей, чтобы привести этот забор в какой-то красивый вид».

Полина Короткевич, жительница Екатеринбурга: «Мы сначала подумали, что этот забор временный, пока стройка идет. Но сейчас, судя по тому, что его оставляют, видимо постоянная мера. Нам не нравится, как будто там не школа, а тюрьма какая-то за ним».

На конкурсе, который представители администрации проведут в школе, выберут лучшие рисунки. А разрисовать серый забор, по одной из задумок позволят самим ученикам.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Александра Дорохина

Комментарии