Жители Екатеринбурга вынуждены ходить километр по оживлённой трассе из-за закрытия автобусной остановки

Жители Екатеринбурга вынуждены ходить километр по оживлённой трассе из-за закрытия автобусной остановки
Новости, 22.11.2019, 19:00. Полный выпуск
Польша выдала России разыскиваемого за мошенничество главу НПО «Космос»
У Артиллерийского музея в Петербурге открыли памятник Михаилу Калашникову
В Липецке 30 детям-сиротам выдали квартиры
Приставы арестовали половину имущества ФК «Анжи»
Власти Сахалина в четыре раза перевыполнили план по расселению людей из аварийного жилья
Путин назвал одну из важнейших задач России на ближайшие десять лет
Новости, 22.11.2019, 17:00. Полный выпуск
Театру Ленком присвоено имя Марка Захарова
Россельхознадзор: массовая гибель птиц в Карелии вызвана орнитозом

В Екатеринбурге сотни жителей Октябрьского района, чтобы сесть на автобус, теперь вынуждены сначала пройти почти километр по оживленной трассе. Остановку рядом с их домами закрыла ГИБДД, посчитав её небезопасной.

На остановке "поселок Чапаева" автобусы перестали останавливаться. Теперь местным жителям для того, чтобы добраться до города, нужно идти до соседней станции почти километр. Людям приходится идти по обочине, вдоль оживлённой трассы, где ездят грузовики и автобусы.

Галина Куклина, житель Екатеринбурга: "Я бы ходила пешком, но нет пешеходных дорожек. Мы идем по дороге, мы можем попасть под идущий транспорт особенно вечером или зимой."

Остановку запретили сотрудники ГИБДД после несчастного случая: на пешеходном переходе сбили женщину, она скончалась на месте. Выяснилось, что "зебра" расположена неправильно - она находится после остановочного комплекса, что противоречит правилам дорожного движения. Когда автобус останавливается на остановке, он закрывает обзор другим автомобилистам и они не видят пешеходов, переходящих дорогу.

Мария Иванова, житель Екатеринбурга: "Они ведь видели, что неправильно знак и только когда погибла женщина, только тогда обратили внимание, что с нарушением остановка. А сейчас мы либо через лес должны ходить, а зимой освещения нет."

Эта дорога принадлежит муниципалитету - чиновники Октябрьского района должны перенести остановку за пешеходный переход, только в этом случае сотрудники ГИБДД разрешат здесь останавливаться автобусам, иначе транспортным компаниям придется платить штраф.

Перенос двух остановочных комплексов дело затратное говорят чиновники и на эти цели в бюджете деньги не заложены. Сейчас ищут средства в резервном фонде. Сроков переноса остановок в мэрии не называют, но обещают это сделать в ближайшее время.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)