Они решили обнять пруд
  • Главная
  • Новости
  • Жители Екатеринбурга вышли на акцию против строительства "Храма на воде"

Жители Екатеринбурга вышли на акцию против строительства "Храма на воде"

Жители Екатеринбурга вышли на необычную акцию протеста. Они решили обнять пруд.

Так активисты выступили против строительства так называемого "Храма на воде". Здание высотой 62 метра должно появиться в центре городского пруда — любимого места отдыха всех горожан. Изначально жители города предложили властям провести открытые слушания, но чиновники отказались, объяснив это тем, что недовольных слишком мало. Сегодня люди, взявшись за руки, смогли обогнуть пруд, и тем самым доказать, что противников в городе достаточно. Среди них есть даже священнослужители.

Виктор Норкин, выпускник Екатеринбургской духовной семинарии: Я вышел, потому что я против застройки городского пруда что храмом, что небоскребом, что чем бы то ни было. Торговым центром, неважно. Это первое. И второй момент, это то, что здесь рядом есть три храма — Большой Златоуст, Вознесенская церковь, Храм на крови, наполняемость у них достаточно маленькая и не имеет смысла строить четвертый храм.

Алексей Седовский, житель г. Екатеринбург: Я участвовал, потому что нельзя не участвовать, это наш пруд. Это то место, к которому мы привыкли за всю нашу жизнь в городе, если что-то с ним хотят сделать. И самое обидное, что совершенно без учета нашего мнения. Вот что хотят, то и творят.

Екатеринбуржцы устраивают подобную акцию уже в третий раз. Чтобы возвести храм рабочим придется сделать насыпь в пруду площадью около одного гектара. По словам экспертов, это непоправимо испортит экологию водоема. Но несмотря на протесты жителей, строительство храма началось. В озере уже стоят бурильные установки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии