• Главная
  • Новости
  • Жители Екатеринбурга выстроились в очереди для сдачи экспресс анализов на ВИЧ-инфекцию

Жители Екатеринбурга выстроились в очереди для сдачи экспресс анализов на ВИЧ-инфекцию

Сегодня жители Екатеринбурга выстроились в очереди у мобильных пунктов для сдачи экспресс анализов на ВИЧ-инфекцию. Об этом сообщает ТАСС. Ранее в управлении здравоохранения Свердловской области заявили об эпидемии СПИДа в столице региона. Но, как сообщает наш корреспондент, эти сообщения были началом информационной компании против распространения опасной болезни. 

В Екатеринбурге в каждой взрослой поликлинике можно сдать бесплатный и анонимный тест на ВИЧ-инфекцию. Жители активно принимают участие в этой акции , потому что в городе каждый пятидесятый житель - ВИЧ-инфицированный. 

В городе зарегистрировано почти 27 тысяч случаев ВИЧ-инфекции. На учете состоят 774 ребенка, у половины диагноз подтвержден. Это официальные данные, реальных больных еще больше. Но медики и чиновники говорят, что негативная ситуация складывается и в других городах, просто в Екатеринбурге проходит много мероприятий направленных на выявление болезни.

Анжелика Бадымова, главный врач областного центра профилактики и лечения ВИЧ-инфекции: то важно для того чтобы мы знали что есть какие то скрытые источники все невыявленные должный дойти до оказания медицинской помощи сегодня она бесплатно вся проблема в том чтобы тестирование на ВИЧ стало популярным".

Если раньше чаще болели молодые люди, то сейчас заболевание выявляют и у людей старшего возраста. В городе проходит акция узнай свой "ВИЧ статус". В мобильных пунктах много желающих сдать кровь на анализ. Результат можно узнать в течение 15 минут.

Юрий Грозных, житель Екатеринбурга: тало страшно захотелось пойти провериться, всегда есть страх перед неизвестностью стало страшно захотелось пойти провериться, всегда есть страх перед неизвестностью истории бывают разные, как люди ходят руки режут, перила обмазывают кровью - жуть".

Сегодня стало известно что помогать в борьбе с распространением ВИЧ-инфекции готовы и федеральные власти, Свердловской области будет выделено из бюджета более 260 миллионов рублей. 



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии