Жители Екатеринбурга выступили против неожиданного роста цен на отопление

Жители Екатеринбурга выступили против неожиданного роста цен на отопление
ГД приняла в первом чтении законопроект о введении цифрового нотариата
Новости, 16.10.2019, 22:00. Полный выпуск
Нижегородские сироты получили квартиры в недостроенном доме
Марш сторонников независимости Каталонии движется в Барселону
В Косово задержаны два сотрудника МВД, подозреваемые в убийстве политика Оливера Ивановича
В Дамаск прибыл спецпредставитель ООН по Сирии
Памятник Хворостовскому появился на Новодевичьем кладбище
В Самарской области прошёл мастер-класс по запуску беспилотников
Замглавы Новосибирска встретился с обманутыми дольщиками
Штат центрального аппарата МЧС увеличен почти вдвое

В расчётных центрах Екатеринбурга выстроились огромные очереди. Жители города пришли выяснить, почему резко выросла плата за отопление, передает ОТР.

Подъема тарифа люди ожидали не раньше июля. Однако, в квитанциях за январь сумма за отопление оказалась у одних в два раза выше обычного, у других - в три. Коммунальщики заявляют, что тарифы не менялись. Просто в январе были морозы, и батареи пришлось сильнее греть. К тому же перед новым годом показания общедомовых приборов учёта отправляют для расчёта раньше обычного. И несколько дней декабря, таким образом, перешли на следующий месяц. 

Наталья Попова, житель Екатеринбурга: "В октябре я платила за отопление всего 500 рублей, за комнату в коммуналке 10 метров, а сейчас пришла квитанция 1489 - это не реально".

Сергей Сапрунов, житель Екатеринбурга: "Примерно на 50% от декабрьских показателей, на 3 тысячи выросло. До этого было 7 тысяч за двухкомнатную квартиру, в этот раз 10 тысяч".

Юлия Миклина, главный специалист "Расчетного центра Урала": "Здесь никаких ошибок нет, все расчеты, которые произведены, все они проверены. С потребителем все проверяем, перепроверяем, все цифры в квитанции соответствуют. Все, что произошло, лишь говорит, что чуть больше период".

В областном Департаменте жилищного надзора заверили, что в феврале плата за отопление снова уменьшиться. Впрочем, если сомнения в правильности начисления останутся, люди могут обратиться в управляющую компанию. Но если там не готовы помочь, а нарушения все же есть, в таком случае надо писать запрос в прокуратуру.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)