Жители Екатеринбурга вступились за водителя «скорой» перед ГИБДД

Жители Екатеринбурга сегодня потребовали извинений у начальника ГИБДД Свердловской области. Накануне он лично оштрафовал водителя скорой помощи, который, по мнению офицера, неправильно припарковал машину. Поступок инспектора возмутил гражданских активистов, они устроили пикет у здания полиции.

«Юра, извинись!» С такими призывами вышли на улицы города жители Екатеринбурга. Они встали на защиту водителя скорой помощи, которого оштрафовали во время рабочей смены.

Карета «скорой» была припаркована на тротуаре. В этот момент мимо проезжал начальник Свердловского ГИБДД Юрий Демин, который сделал водителю устное замечание и предложил заехать во двор, на что шофер ответил, что ему негде будет развернуться. В итоге начальник ГАИ вызвал экипаж ДПС. Водителю выписали штраф за неправильную парковку в размере 1 тысячи рублей. Пока конфликт разрешался, бригада медиков и пациент ждали в карете «скорой помощи» почти 20 минут. Это и возмутило общественников.

Сегодня организатор акции встретился с начальником Свердловского ГИБДД лично. Он ответил, что извиняться перед водителем «скорой» не будет, ведь он нарушил правила ПДД. Кроме того, общественники принесли начальнику фотографии неправильно припаркованных машин, которые так и не были оштрафованы. Активисты договорились провести совместную акцию, чтобы наказать водителей, которые неправильно паркуются и выписать им штраф.

Заложником этого конфликта стала пожилая женщина, которая и вызвала скорую помощь. К счастью, пенсионерка, хоть и с досадной задержкой, попала в больницу, где врачи оказали ей помощь.  

Авторизуйтесь, для возможности комментировать
Авторизуйтесь, для возможности комментировать

Ваш комментарий будет опубликован после проверки модератором

Комментарии (0)