Жители Екатеринбурга выступили против сноса гаражей и перекрыли путь спецтехнике

В Екатеринбурге активисты выступают против сноса одного из гаражных кооперативов. Они перекрыли путь спецтехнике, которая приехала демонтировать боксы, передает ОТР.

По словам владельцев, в будущем на месте планируют построить торгово-развлекательный центр. На площадке сейчас - полторы тысячи гаражей.

У членов кооператива, среди которых много ветеранов, инвалидов и пенсионеров, есть договоры об аренде земли. Но в 2018 году их в одностороннем порядке расторгли, после этого и начался постепенный демонтаж.

В кооперативе выступают против. Люди уже обратились в прокуратуру.

Давид Двоскин, член гаражного кооператива: «Нас хотят отсюда выгнать, но у них никаких основных документов нет. Мы уже интересовались в Райисполкоме, там сказали, что нам не о чем беспокоиться, что нас оповестят. Я считаю, что это рейдерский захват самый настоящий».

Елена Николаева, первый замминистра по управлению госимуществом Свердловской области: «Мы должны понимать, что данный земельный участок должен использоваться только в соответствии с определенными документами по территориальному планированию, в соответствии с проектом межевания территории».

Если гаражи все же снесут, члены кооператива намерены добиваться от местных властей предоставления другого места.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)