Жители Фергюсона начали приводить город в порядок после 3 суток погромов

В США жители Фергюсона начали наводить порядок после 3 суток уличных столкновений и погромов. Участников протестов против оправдательного вердикта полицейскому, убившему афроамериканца, полиция окончательно вытеснила из центра города. Под арестом остаются 58 самых активных погромщиков.  

И сейчас энтузиасты очищают улицы от мусора, оставленного погромщиками. Жители закрашивают нецензурные надписи на стенах и рисуют взамен позитивные картинки. Местная община устроила в церкви большой праздничный обед по случаю окончания беспорядков и с целью примирения людей. День благодарения, который страна отмечала накануне, стал поводом продлить трапезу и сегодня. 

"Наши люди готовы простить друг друга за все обиды и собраться за общим столом с близкими и друзьями, поделиться с ними хорошим настроением и своими надеждами на будущее, которое наступит совсем скоро", - говорит один из жителей города. 

Тем не менее, в Фергюсоне еще остаются дополнительные подразделения полиции и Национальной гвардии. Мэрия поросила силовиков подежурить еще несколько дней. 


Комментарии