Жители города Артемовский потребовали извинений от губернатора через суд

Жители города Артемовский потребовали извинений от губернатора через суд
В аэропорту Хабаровска все внутренние рейсы перенесли в новый терминал
В Баренцевом море спасатели взяли на буксир аварийный траулер «Поларис»
Количество погибших при прорыве дамб на прииске в Красноярском крае выросло до 17 человек
Депутаты ГД обсуждают законопроект о переносе компенсации по советским вкладам
На юго-востоке Бразилии погибли три человека в результате падения самолёта
Пострадавшим от протестов бизнесменам Гонконга окажут финансовую помощь
В Карелии природоохранная прокуратура проверяет информацию о свалках в лесу
Новости, 22.10.2019, 14:00. Полный выпуск
В Бурятии закрыли более 20 подпольных казино
DynaEnergetics закрывает свой завод в Тюменской области

В Свердловской области жители Артемовского городского округа сегодня подали в суд на губернатора. Они требуют от Евгения Куйвашева публичных извинений - по мнению горожан, губернатор оскорбил их в интервью районной газете.  

Жители Артемовского ждут от губернатора Свердловской области извинений и возмещения морального вреда в 1 рубль. Люди посчитали оскорбительным высказывание Евгения Куйвашева, опубликованное в местной газете.

Отвечая на вопрос журналиста, как губернатор относится к протестным акциям и резолюциям, глава региона ответил: "У меня в неделю, в области, бывает, проходит 70-80 различных политических акций. Конечно, я не читаю резолюций. Я обращаю внимание туда, где есть конструктив. Если люди с ума сходят, делать им ничего, они ходят на митинги и там несут какую-то ересь".

Ирина Кожевина, редактор газеты "Все будет!": "Понимаете, какой момент. Это вот достаточно честно человек сказал, да? Что он думает по этому поводу. Я думаю, что это совершенно нормальная позиция. Потому что вот он сказал так, да? У него нет никакого желания. Все его интервью говорит о том, что он без конца занимается, и нашей территорией в том числе".

Иван Гусаров, житель Артемовского городского округа: "Они не хотят просто разбираться в этих делах. У нас достаточно много документации по начислению платежей за тепловую энергию и освещение".

За 2 недели до публикации в Артемовском проходил митинг против завышенных тарифов ЖКХ. Также люди требовали вернуть прямые выборы мэра и выступали против существующего порядка согласований митингов. Жители Артемовского посчитали такое высказывание оскорбительным.

По информации из открытых источников, сейчас, кроме Свердловского губернатора Евгения Куйвашева, иски поданы еще на трех его коллег - глав регионов. Например, во Владимирской области - за непроведенный в дома газ. В Подмосковье - за строительство храма в парке. В Мурманской области - за отказ уволить главу муниципального образования.

Для сравнения, например, в США последние иски к властям связаны с отказом принимать на территории штата беженцев из Сирии, а также за недофинансирование школ в штате. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)