• Главная
  • Новости
  • Жители города Байкальска Иркутской области ждут возвращения в свои квартиры горячей воды

Жители города Байкальска Иркутской области ждут возвращения в свои квартиры горячей воды

Без неё 12 тысяч горожан живут с начала лета. Жители написали уже десятки писем в органы власти разных уровней.

Накануне более ста человек вышли на митинг к зданию, где расположена городская котельная. В ней и есть причина всех проблем. Технически оборудование готово к подаче горячей воды. Но запасов угля там нет. О ситуации в Байкальске знают и федеральные чиновники. Правительство несколько недель назад потребовало дать воду до 25 июля. Из бюджета области на закупку топлива выделили 50 миллионов рублей. Но вода в кранах по-прежнему только холодная.

Галина Казанцева, жительница г. Байкальска: В детском саду нет воды - это сырость, грибок. Дети, извините меня, писаются, болеют, вот это вот. 21 век на дворе уже, а мы с кастрюльками бегаем, белье сушим чуть ли не на ветру рукой!

Очередное обещание регионального правительства – включить горячую воду до конца этой недели. Из аварийно-технического запаса представители власти намерены выделить полторы тысячи тонн угля. Правда, как говорят сами жители Байкальска, это ещё не гарантия, что вода пойдёт без перебоев. Котельная сильно изношена. Техническая экспертиза показала это ещё три года назад.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии