Жители города Данков страдают от загрязненного воздуха

Жители города Данков страдают от загрязненного воздуха
Трамп захотел высечь свой портрет на горе Рашмор
В Индии при пожаре в больнице для пациентов с COVID-19 погибли 11 человек
В Нагасаки почтили память погибших и пострадавших при атомной бомбардировке в 45-ом году
Власти Ливана заявили, что больше не надеются найти живых людей на месте взрыва
В Кабардино-Балкарии 83-летний альпинист поднялся на Эльбрус на высоту 5 600 метров
Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Калужской области
Завершается голосование на выборах президента Белоруссии
На курорты Турции возобновляют перелеты одиннадцать российских авиакомпаний
Новости, 09.08.2020, 19.00. Полный выпуск
В Якутии молодые оленеводы получат миллион рублей на улучшение жилищных условий

Черная пыль накрыла небольшой город в Липецкой области. Жители Данкова уверены, что воздух портит завод по упаковке угля. Он расположен неподалеку. Местные власти, правда, утверждают, что предприятие уже много лет не работает, поэтому и загрязнять ничего не может. И только пыль, как и прежде, оседает на растениях, крышах зданий, в водоемах, превращая Данков в тот самый «черный-черный город». 

Андрей Норенко называет свой двор маленьким Кузбассом. Несколько лет в 50 метрах от его дома работал завод по производству угля. Тогда угольная пыль оседала и во дворе, и в доме. Протирать мебель и перемывать посуду приходилось постоянно. Теперь завод из жилого квартала убрали. Но угольная пыль - осталась.

Андрей Норенко, житель г. Данкова: «Вещи детские постираем, повесим, когда высохнут, такое ощущение, такое ощущение, как будто лежишь лицом в потухшем костре». 

По убеждению горожан, внутри закрытого завода по-прежнему работает фасовочный цех по упаковке того же угля. Он-то и продолжает загрязнять воздух. Но владельцы предприятия уверяют, что никакой работы на прежнем месте не ведется. Подтверждает это и глава городской администрации.

Надежда Деревнина, глава г.Данкова: «Я сама вот недалеко живу, для меня это тоже было болезненно, когда ветер дул, все летело туда, на жилые дома. Битва была достаточно немалый срок. Но вот как на сегодня вы видите, здесь нет этого вредного, на взгляд людей, вредного производства». 

Городские власти и предприниматели в один голос говорят: производство, фасовка, складские помещения - все теперь находится в нескольких километрах от Данкова.

Владимир Дьяков, исполнительный директор предприятия: «Производство полностью переехало на станцию Яхонтово Данковского района, где сейчас осуществляется весь производственный цикл». 

Во время визита нашей съемочной группы почти все оборудование не работало. Но несмотря на это, угольная пыль продолжает оседать и в домах, и на улицах.

Горожане намерены добиваться проверки предприятия и экологической экспертизы. А если и это не поможет, обратятся в суд. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)