Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители города Лебедянь в Липецкой области жалуются на очистные сооружения

Жители города Лебедянь в Липецкой области жалуются на невыносимые условия: рядом с их домами находятся очистные сооружения. Периодически оттуда распространяется неприятный запах. А шум компрессоров в отстойниках мешает спать по ночам. Недавно на станции закончилась масштабная реконструкция, но, по словам горожан, ситуация только ухудшилась.

Сегодня жители Лебедяни пригласили в город представителей Липецкого областного водоканала. Пытаются убедить их, что после недавней реконструкции городских очистных сооружений жить здесь стало невозможно.

Обновленные очистные сооружения областной Водоканал принял в эксплуатацию в прошлом году. Реконструкция обошлась в 700 миллионов рублей. Часть денег выделила администрация Липецкой области, остальное дал один из Лебедянских заводов. На станции организовали четырехступенчатую очистку стоков, построили новые отстойники, установили в них современные компрессоры. Но теперь сооружения не дают покоя жителям ближайшего к ним района - Покрова-Инвалидской слободы.

Изменили санитарную зону. Вместо 400 метров обозначили 10 метров с севера. Плюс запах, плюс грохот от работающих компрессоров.” – сообщает житель города Лебедяни Сергей Мацнев.

Ассенизаторы теперь свозят сюда содержимое выгребных ям со всего частного сектора Лебедяни. Едут заполненные цистерны прямо по улицам слободы - мимо жилых домов.

“Машины неисправные - все льется. У нас дети гуляют. На поворотах затормозил, вот это все с выгребных ям льется у нас на улицу.” – рассказывает житель города Лебедянин Александр Шумилов.

Жители района пожаловались в Росприроднадзор. Его сотрудники выяснили: проект реконструкции был составлен с нарушениями: границы станции оказались слишком близко к жилым домам. А стоки после четырех ступеней очистки содержат вредные вещества и в таком виде утекают в местную речку. Но, по словам сотрудников Водоканала, в разработке проекта они участия не принимали. Поэтому претензии нужно предъявлять к администрации Лебедяни, которая утверждала документ. Компания может только избавить горожан от неприятного запаха.

“Сейчас ведутся исследовательские работы по подборке препарата, который мог бы этот запах устранить, как только будут достигнуты результаты, мы сможем его запустить в производственном масштабе.” – главный технолог ОГУП ”Липецкоблводоканал” Екатерина Никифорова.

Сколько времени уйдет на подборку и внедрение препарата, сотрудники Липецкоблводоканала ответить не могут. Люди ждать не хотят. Недавно они снова обратились с жалобой в прокуратуру. И рассчитывают, что прокурор обяжет руководство Водоканала устранить все нарушения. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:

Не принято говорить о геноциде русских в постсоветских Таджикистане и Туркмении. А ведь оттуда было изгнано 90% русских

Михаил Веллер писатель, философ

ГОСТИ

  • Бунимович Евгений Уполномоченный по правам ребенка в Москве
  • ГОСТИ

  • Новикова-Грунд Марина психолог, специалист по психолингвистике
  • Марина Новикова-Грунд: Домашнее использование психоанализа – это грех, на мой взгляд Марина Новикова-Грунд - о том, как определить эмоциональное состояние человека по его речи
    7 часов назад
    Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
    4 часа назад

    Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

    Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

    ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    3 часа назад
    За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
    3 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи