Жители города Полевской Свердловской области грозятся устроить самосуд для неплательщиков за услуги ЖКХ

Жители города Полевской Свердловской области грозятся устроить самосуд для неплательщиков за услуги ЖКХ
Мигранты стали рассчитывать на более высокую зарплату, чем россияне
«Аэрофлот» открыл продажу билетов из Москвы в Южно-Сахалинск по «плоским» тарифам
В Забайкалье объявлен траур по погибшим в двух крупных автоавариях
Новости, 14.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Гонконге из-за массовых беспорядков отменены занятия в школах и детсадах
Эрдоган заявил о готовности купить американские ЗРК Patriot на выгодных условиях
Страдающим тетрапарезом братьям-близнецам из Нижегородской области нужна реабилитация в Москве
Александр Калягин назвал «варварством» ситуацию с драмтеатром Афанасьева в Новосибирске
Авиакомпания «Аврора» начала продавать билеты на рейсы между Курильскими островами
Против чиновника в Якутии возбуждено уголовное дело за служебный подлог

В Свердловской области жители города Полевской заявили, что готовы устроить самосуд. Из-за накопившихся долгов за услуги ЖКХ коммунальщики отключили горячую воду во всем населенном пункте. Вместе с неплательщиками страдают и остальные горожане. В ситуацию, которая поставила город на грань массового конфликта, вмешалась прокуратура.

Каждый день, чтобы постирать и помыть посуду, пенсионерке Татьяне Самцовой приходится греть на плите 20-литровую кастрюлю воды. В таких условиях живет весь город Полевской, а это более 60 тысяч человек. Коммунальщики лишили их услуги из-за накопившихся долгов. Поскольку точечно отключать квартиры от горячего водоснабжения нельзя, краны пересохли не только в квартирах злостных неплательщики, но и добросовестных жителей.

"Мы, как пенсионерки, получим пенсию и бежим сразу платим за квитанции, а все, что остается, на это живем. Почему мы должны страдать? Кому хватает на сигареты, а на уплату квартирного долга у них денег не хватает", - говорит Татьяна Самцова.

Долг "Полевской коммунальной компании" перед поставщиком горячей воды "Северским трубным заводом" превысил 120 миллионов рублей. Больше половины от этой суммы задолжали жители города. На нерадивых клиентов подавали в суд. Но оказалось, у многих в счет погашения долга даже конфисковать нечего.

"Нечего взять. Ни имущества. Да и люди нигде не работают. Их устраивает жить без воды, канализации и электричества", - сообщил Максим Осипов, исполняющий обязанности директора "Полевской коммунальной компании".

Злостных неплательщиков коммунальщики решили отдать на суд общественности. В подъездах домов они повесили информацию с номерами квартир и суммами долгов. У некоторых жителей они превышают 200 тысяч рублей. Такие методы борьбы прокуратура признала законными.

"Номер квартиры не несет персональные данные, только фамилия имя отчество, сама квартира – это не персональные данные", - заявил помощник прокурора Полевского Сергей Кузнецов.

Прокуратуру заинтересовало другое: законность лишения горячего водоснабжения добросовестных плательщиков. Сегодня по этому факту проводится проверка. Тем временем, в коммунальной компании предупреждают: если долги перед поставщиком не будут погашены в ближайшее время, то горячая вода в Полевском может появиться не раньше отопительного сезона.

Аналогичная ситуация сложилась в начале месяца еще в двух Свердловских поселках - Ачите и Химмаше. Подачу горячей воды коммунальщики прекратили, когда поставщики отключили за долги газ, на котором работают местные котельные. Пострадали точно так же жители, которые добросовестно оплачивали все счета. Прокуратура уже подала в суд иск с требованием восстановить подачу газа. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)