Жители хабаровского села требуют привить их от бешенства

В Хабаровском крае в селе Свечино сегодня жители вышли на сельский сход. Они просят местные власти привить всех от бешенства. Чиновники составляют списки, которые передадут в районную администрацию.

Жители боятся распространения этого вируса. Его в село несколько дней назад принесла дикая лиса. К сегодняшнему дню от бешенства в Свечино погибло уже несколько домашних животных, собак и кошек. Один из жителей села уже проходит лечение от вируса, его перед гибелью укусил домашний кот. 

Сергей Маслюков, житель села Свечино: «Кошка погибла бешенство подтвердилось. Мне пришлось сдавать анализы. Было понятно, что бешенство. Три раза уже прививки сделал. Сегодня третью по счету. 6 октября последняя прививка шестая будет. Страшно, конечно. Уже страшно! А чего бы не страшно было».

Ветеринары привили от бешенства всех домашних животных в селе. Но пока вакцину получают только селяне из групп риска - ветеринары и специалисты, которые работали с больными животными.

Вспышка бешенства в Хабаровском крае была зафиксирована две недели назад. Тогда непосредственно в самом Хабаровске было зафиксировано четыре случая заражения. Ветеринары поймали трех лисиц и одну собаку. Очагом бешенства было признано село Тополево, оно примыкает к Хабаровску.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Материал опубликовал
Анна Романенко

Комментарии