Жители хабаровского села ждут заключение оценочной комиссии о состоянии домов

На Дальнем Востоке почти все пострадавшие от наводнения уже получили финансовую помощь от государства, отрапортовал сегодня полпред президента в Дальневосточном Федеральном округе Юрий Трутнев.

Однако жители села Корсаково-2 Хабаровской области  уже месяц не могут получить заключение оценочной комиссии, а районная администрация и вовсе предложила им отстраивать новые дома рядом с кладбищем. И проблем в таком соседстве чиновники не видят. «Естественно, с учетом санитарно-защитной зоны от кладбища будут предоставлены участки. Других земельных участков, чтобы нам комплексно застроить, у нас просто нет», – объясняет начальник отдела архитектуры администрации Хабаровского муниципального района Валерия Гришина.

Многие дома в селе Корсаково-2 во время наводнения затопило почти на два метра. Сейчас на стенах – грибок, в подвале – крысы. Будущее жильцов сорока квартир туманное. «На словах нам было сказано, что дом был признан негодным для проживания. На словах, полтора месяца назад. За полтора месяца мы не смогли вытребовать акт не только мы, все жители Корсаково-2», – заявила жительница села Любовь Василенко.

Из-за перспективы жить возле кладбища многие сельчане собираются продать свои дома, а некоторые и вовсе хотят покинуть Дальний Восток. В свою очередь, полпред президента в округе заверил ОТР, что через четыре дня он летит в ДФО и лично проследит за ситуацией в проблемном селе. 

Комментарии