Жители хакасской деревни остались без общественного транспорта

В Хакассии жители Красного Катамора остались без транспорта. Автобус там отменили, а до врача или банков в районный центр можно добраться только на такси или пешком — 15 километров туда и обратно.

Только там жители могут оплатить коммунальные услуги или обратиться ко врачу. Раньше проезд в автобусе, который ходил три раза в неделю, стоил 18 рублей, теперь такси до села Бея обходится в 250. Для пенсионеров — сумма неподъемная.

После того, как транспортная компания в прошлом году понесла убытки в полтора миллиона рублей, власти района маршрут признали нерентабельным. "По маршруту ходят, бывает, что в автобусах мало народу бывает. Ну, бывает. А так у нас всегда человек 15-16 едем. Оттуда тоже. Если он приехал к 10 часам, мы не успеваем сдать анализы: до полдесятого анализы только принимают", — поясняет местная жительница.

После того, как в похожей ситуации суд признал незаконной отмену перевозок в Ширинском районе республики, администрация Бейского района, где находится деревня, обещала вернуть автобус. Аукцион среди компаний заканчивается там 18 марта. До этого времени в деревне должна была появиться муниципальная "Газель". Но ее, по словам местных жителей, никто так и не видел.

Комментарии