Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ
Написать в прямой эфир

Жители Химок встали на защиту рынка, против строительства которого они выступали ранее

20:11, 24 марта 2018

Жители подмосковных Химок требуют, чтобы власти не сносили рынок, расположенный у платформы пригородных электричек. Люди провели уже несколько митингов, но в администрации пока не реагируют. С недовольными горожанами встретился Александр Денисов.

Две тысячи пятнадцатый год, жители Химок вышли на митинг против строительства рынка.

- Что нам сделать, чтобы здесь ничего не строили?

Спустя три года те же самые жители вышли протестовать уже против сноса этого рынка, или как его здесь называют - галереи "Фермер".

- Вам могло прийти в голову, что потом будете этот рынок защищать? – спрашивает корреспондент

·-  Нет, честно говоря, нет, - отвечает Елена Кабанова.

- Сергей, а вам приходило в голову, что когда люди протестовали...что они же потом будут вас защищать? – интересуется Александр Денисов.

  • Нет, на тот момент не думал, не предполагал. Неожиданность, но, не скрою, приятная,- говоритСергей Ефремов, директор рынка.

Соинвестор рынка и его директор Сергей Ефремов тогда не полез, что называется, на рожон в споре с жителями: хотите, чтобы сохранился в ходе стройки сквер – пожалуйста. Боитесь, что посетители рынка будут ставить машины у вас во дворах – не вопрос, будет отдельная парковка. Обещанное выполнил, поэтому постепенно все как-то примирились с новым рынком.

Елена Кабанова: "К Пасхе идут скидки: сметана – девяносто рублей, творог – девяносто рублей, у нас цены достаточно демократичные, можно курицу взять по девяносто пять рублей".

Этой зимой по району прошел слух, что в ходе строительства вокруг платформы "Химки" транспортного-пересадочного узла, галерею "Фермер" снесут и возведут торговый центр.

·- И сколько человек подписалось за сохранение этой галереи?, - интересуется корреспондент.

  • Ну, шестьдесят процентов тех, кто был дома, подписались? – говорит жительница Химок.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Хотят построить два торговых центра, безумных по квадратуре, под видом транспортного пересадочного узла".

Ефремов раздобыл схему будущей застройки, судя по которой торговые центры появятся по обе стороны от платформы "Химки", а между ними - пешеходный мост. Вот и весь тебе транспортно-пересадочный узел.

- Мы готовы были пешеходный мост построить, если он необходим, - говорит Ефремов.

В администрации Химок от интервью отказались и прислали ответ, мол, да, утвержден проект пересадочного узла, он затрагивает территорию галереи "Фермер", но, закрывать ее не планируют. Ефремов уверяет, что ему в администрации разъяснили все иначе.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Мне было сказано, а что ты хочешь, твое здание стоит двенадцать тысяч за метр квадратный. У нас административный ресурс, соглашайся".

Бизнес в районе станции "Химки" Сергей Ефремов ведет давно, в начале нулевых скупал золото, была своя ювелирная мастерская и небольшой магазин, как тогда говорили, "палатка". В четырнадцатом году выкупил землю, снес чужие палатки, и построил рынок. И теперь вот кто-то другой, похоже, положил глаз на это место.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Компанию, которую лоббируют городские власти Химок, пятьдесят процентов уставного капитала принадлежит советнику городского главы Химок господину Левашову".

С одной стороны, это типичная бизнес-история: одна компания пытается отобрать жирный кусок у другой, только вот почему жители должны терпеть этот вечный "передел".

Валентина Заболотная: "Это опять строительство, мы и так живем здесь на постоянной стройке, все строят, строят, строят".

Да и привыкли все уже ходить сюда и покупать продукты с желтым ценником, то есть, по акции. В этот день желтый ценник, например, на армянский пармезан.

  • Ну и как люди берут?
  • Головками.
  • Головками?! А в головке сколько килограммов?
  • Четыре с половиной.
Написать комментарий

В комитете по труду и занятости населения Петербурга прошли обыски

15:31, 25 апреля 2018

В Санкт-Петербурге полицейские проверяли документы в Комитете по труду и занятости населения. Три года назад город выделил субсидии некой фирме-контрагенту на создание 13 рабочих мест для инвалидов. По информации следствия, подозреваемые присвоили почти четыре миллиона рублей, их квартиры также обыскали.

И сегодня же полиция изымала документы в другом Комитете администрации Санкт-Петербурга – по природопользованию. В этом случае уголовное дело касается хищения почти десяти миллионов рублей при рекультивации мусорного полигона "Красный Бор".

Написать комментарий
На арктическом побережье спасатели проводят учения Заодно сотрудники МЧС испытывают новое снаряжение и спецтехнику
41 минуту назад
Путин вручил медали "Герой труда" в Кремле Награды получили пять человек
час назад

В пермском селе Тис открылась амбулатория

15:26, 25 апреля 2018

В селе Тис Пермского края открылась амбулатория. По правилам, там обязательно должен вести приём врач общей практики. Единственный специалист, которого удалось найти – пенсионер, живущий в деревне по соседству. За несколько лет работы программы "Земский доктор" в Тис так и не приехал ни один молодой врач. Тему продолжит корреспондент ОТР Юлия Долгова.

За первую неделю работы в Тису врач Михаил Кабанов принял больше сотни пациентов. Говорит, условия здесь хорошие: просторное здание, большие окна, новое оборудование. А главное – практически рядом с домом. До сих пор ему приходилось ездить на работу за 20 километров в село Ключи. Теперь же путь сократился в четыре раза: в селе Тис фельдшерский пункт стал амбулаторией, и здесь понадобился врач общей практики.

Михаил Кабанов: "Я должен знать все: должен принимать как терапевт, как врач ухо-горло-нос, как офтальмолог, невропатолог, хирург и так далее. То есть, в мои обязанности входит принимать всех больных, как первичное звено".

Михаил Евгеньевич живет в деревне Сыра. Ему 67 и он давно бы вышел на пенсию. Но работать в местных амбулаториях некому. Администрация Суксунского района каждый год приглашает выпускников Пермской медакадемии, но молодые врачи ехать в деревню отказываются. Не помогает даже программа "Земский доктор" и миллион рублей, положенный докторам, переезжающим в сельскую местность.

Сергей Дубовик, о.о. главного врача суксунской ЦРБ: "Кого-то жилье не устраивает, кого-то зарплата, кому-то территория эта не нравится, кто-то может не сюда хочет ехать, а хочет в городе остаться, в крупных клиниках работать".

До сих пор в селе Тис был только фельдшерско-акушерский пункт. Здесь нельзя было даже получить рецепт на лекарство - только сделать укол и измерить давление и температуру. Для всего остального жители Тиса ездили в районную поликлинику за тридцать километров.

Таисия Половникова, житель с. Тис: "Ездили в район, нам надо было там на УЗИ записаться, на кардиограмму, пройти анализы сдать. Это же надо было целый день в очереди сидеть, а теперь все здесь".

Чтобы фельдшерский пункт стал амбулаторией, обязательно наличие врача общей практики. Вот жители Тиса и уговорили Михаила Евгеньевича перебраться поближе к его родной Сыре. Сейчас за ним приезжает служебная машина, но, как только подсохнут дороги, Кабанов собирается пересесть на велосипед. Будет ездить на нем не только на работу, но и по вызовам. Показывать пациентам пример здорового образа жизни. 

После выступления президента с посланием Федеральному собранию в марте этого года правительство заявило о планах развивать сельскую медицину. На решение этой задачи выделили более трех миллиардов рублей. Как заявляли в Минздраве, часть этих денег пойдёт на строительство 43-х модульных фельдшерско-акушерских пунктов и четырёх амбулаторий. Возвести их планируют за год.

Написать комментарий
Волга разлилась на неделю раньше срока Угрозы для населения Волгограда нет
час назад
В Пекине открылся международный автосалон Многие новинки парят в воздухе
час назад

ГОСТИ

  • Эдуард Гаврилов директор фонда "Здоровье"
  • Елена Конте координатор межрегионального профсоюза работников здравоохранения "Действие" по информационной политике
  • Юлия Маршанцева врач-кардиоло
  • Николай Прохоренко первый проректор Высшей школы организации и управления здравоохранением, кандидат экономических наук
  • Александр Саверский президент "Лиги защитников пациентов"
  • Александр Сафонов проректор Академии труда и социальных отношений, доктор экономических наук, профессор
  • Сколько стоит труд медика? Соответствует ли официальная статистика реальному положения дел в здравоохранении?
    Полный выпуск час назад

    После протестов студентов оргкомитет ЧМ-2018 заявил о сокращении фан-зоны у МГУ

    15:17, 25 апреля 2018

    Оргкомитет чемпионата мира по футболу принял решение сократить фан-зону турнира, которая должна была появиться на территории Московского госуниверситета, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на гендиректора оргкомитета чемпионата Алексея Сорокина.

    "Мы давно пошли на уступки. Сокращена вместимость фан-зоны, убрана часть объектов, которые оставались в контурах. Теперь все объекты - на территории (в управлении) Москвы, а не университета", - отметил Сорокин.

    Сами студенты опровергают сокращение фан-зоны. По их данным, фан-зона, рассчитанная на 25 тысяч болельщиков, была сокращена еще в августе прошлого года. Они выступают против переноса фан-зоны на альтернативную площадку.

    В феврале около пяти тысяч студентов МГУ имени Ломоносова подписались под обращением к ректору вуза Виктору Садовничему с просьбой перенести фан-зону чемпионата мира по футболу с территории МГУ. Молодые люди считают, что площадка помешает их образовательному процессу. Позднее их петицию передали в администрацию президента.

    ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Студентов МГУ, собравших подписи за перенос фан-зоны, просят отказаться от них

    Чемпионат мира по футболу в России стартует 14 июня, турнир продлится до 15 июля.

    Материал опубликовали:

    Анна Романенко

    Написать комментарий
    Вино стремительно дорожает Объёмы производства вина упали до уровня в 25 миллиардов литров
    час назад
    На авиарейсы из Магадана до Москвы на много месяцев вперед раскуплены билеты Власти региона просят помощи у правительства и Росавиации
    2 часа назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

     
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи

    Восстановление пароля

    Введите новый пароль и нажмите соxранить

    Новая запись в раздел дежурные

    ОТВЕТИТЬ НА ВОПРОС

    КОД ВИДЕО

    Выберите размер

    twitter vk banner instagram facebook new-comments about:blank