Жители Химок встали на защиту рынка, против строительства которого они выступали ранее

Жители Химок встали на защиту рынка, против строительства которого они выступали ранее | Новости | ОТР

Рынок "Фермер" находится рядом с остановкой электричек

2018-03-24T20:09:00+03:00
Жители Химок встали на защиту рынка, против строительства которого они выступали ранее
Кипр с 1 марта откроет границы для туристов из 56 стран
Москвичи должны государству 9 млн рублей за отсутствие теста на ковид по возвращению из-за границы
Новости, 22.01.2021, 22:00. Полный выпуск
На цветочном рынке в Краснодаре произошел взрыв газа
Логинов выиграл «золото» индивидуальной гонки на этапе Кубка мира по биатлону
Власти Петербурга частично снимают коронавирусные ограничения
Роспотребнадзор назвал сроки вакцинации для переболевших COVID-19
Новости, 22.01.2021, 20:00. Полный выпуск
В Праге цирк организовал представление на витрине магазина
В столице Непала прошёл многотысячный митинг против премьера

Жители подмосковных Химок требуют, чтобы власти не сносили рынок, расположенный у платформы пригородных электричек. Люди провели уже несколько митингов, но в администрации пока не реагируют. С недовольными горожанами встретился Александр Денисов.

Две тысячи пятнадцатый год, жители Химок вышли на митинг против строительства рынка.

- Что нам сделать, чтобы здесь ничего не строили?

Спустя три года те же самые жители вышли протестовать уже против сноса этого рынка, или как его здесь называют - галереи "Фермер".

- Вам могло прийти в голову, что потом будете этот рынок защищать? – спрашивает корреспондент

·-  Нет, честно говоря, нет, - отвечает Елена Кабанова.

- Сергей, а вам приходило в голову, что когда люди протестовали...что они же потом будут вас защищать? – интересуется Александр Денисов.

  • Нет, на тот момент не думал, не предполагал. Неожиданность, но, не скрою, приятная,- говоритСергей Ефремов, директор рынка.

Соинвестор рынка и его директор Сергей Ефремов тогда не полез, что называется, на рожон в споре с жителями: хотите, чтобы сохранился в ходе стройки сквер – пожалуйста. Боитесь, что посетители рынка будут ставить машины у вас во дворах – не вопрос, будет отдельная парковка. Обещанное выполнил, поэтому постепенно все как-то примирились с новым рынком.

Елена Кабанова: "К Пасхе идут скидки: сметана – девяносто рублей, творог – девяносто рублей, у нас цены достаточно демократичные, можно курицу взять по девяносто пять рублей".

Этой зимой по району прошел слух, что в ходе строительства вокруг платформы "Химки" транспортного-пересадочного узла, галерею "Фермер" снесут и возведут торговый центр.

·- И сколько человек подписалось за сохранение этой галереи?, - интересуется корреспондент.

  • Ну, шестьдесят процентов тех, кто был дома, подписались? – говорит жительница Химок.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Хотят построить два торговых центра, безумных по квадратуре, под видом транспортного пересадочного узла".

Ефремов раздобыл схему будущей застройки, судя по которой торговые центры появятся по обе стороны от платформы "Химки", а между ними - пешеходный мост. Вот и весь тебе транспортно-пересадочный узел.

- Мы готовы были пешеходный мост построить, если он необходим, - говорит Ефремов.

В администрации Химок от интервью отказались и прислали ответ, мол, да, утвержден проект пересадочного узла, он затрагивает территорию галереи "Фермер", но, закрывать ее не планируют. Ефремов уверяет, что ему в администрации разъяснили все иначе.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Мне было сказано, а что ты хочешь, твое здание стоит двенадцать тысяч за метр квадратный. У нас административный ресурс, соглашайся".

Бизнес в районе станции "Химки" Сергей Ефремов ведет давно, в начале нулевых скупал золото, была своя ювелирная мастерская и небольшой магазин, как тогда говорили, "палатка". В четырнадцатом году выкупил землю, снес чужие палатки, и построил рынок. И теперь вот кто-то другой, похоже, положил глаз на это место.

Сергей Ефремов, директор рынка: "Компанию, которую лоббируют городские власти Химок, пятьдесят процентов уставного капитала принадлежит советнику городского главы Химок господину Левашову".

С одной стороны, это типичная бизнес-история: одна компания пытается отобрать жирный кусок у другой, только вот почему жители должны терпеть этот вечный "передел".

Валентина Заболотная: "Это опять строительство, мы и так живем здесь на постоянной стройке, все строят, строят, строят".

Да и привыкли все уже ходить сюда и покупать продукты с желтым ценником, то есть, по акции. В этот день желтый ценник, например, на армянский пармезан.

  • Ну и как люди берут?
  • Головками.
  • Головками?! А в головке сколько килограммов?
  • Четыре с половиной.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)