Жители и дачники Нахабино покинули дома из-за потопа

Жители и дачники Нахабино покинули дома из-за потопа
В Калмыкии празднуют столетие со дня провозглашения автономии
Школьник из Калининградской области вошел в список 100 лучших в мире сборщиков пирамидки Мефферта
В Ярославской области открылись музеи и гостиницы
В Волгограде закрыли несколько подпольных казино
Новости, 04.07.2020, 19:00. Полный выпуск
На выплаты для врачей в июле правительство выделит 7,5 миллиардов рублей
В Геленджике завершаются сборы летного состава авиации МЧС России
В Башкирии стартовал сезон заготовки пихтового масла
В крымской пещере «Таврида» обнаружили температурную аномалию
В Воронеже отстранили от работы водителя автобуса, клавшего ноги на приборную панель

Жители подмосковного поселка Нахабино пострадали от неожиданного паводка. Из-за частых ливней несколько улиц поселка затопило. Дома покинули как дачники, так и местные жители. С таким потопом сельчане столкнулись впервые. Прокуратура Московской области организовала проверку после сообщений о том, что несколько населенных пунктов в городском округе Красногорска затопило сточными водами, передает корреспондент ОТР Рустем Давыдов.

Из-за дождя, который продолжается уже несколько суток, речка Нахабинка вышла из своих берегов. В результате жертвами стихии стали жители подмосковного поселка Нахабино. Часть из них была вынуждена покинуть свои дома: те оказались полностью затопленными.

Ливни переполнили канализацию, стоки не работали. Вода поднялась на несколько десятков сантиметров над уровнем дороги. Сельчане сами пытались откачать воду, однако им это не удалось. Сейчас большая часть домов по берегам реки пустует.

Елизавета Борздыко, жительница Нахабино: «Вода хлынула, и все уже начало затапливать. И вот у нас домик, он хоть и поднят, там 10 см буквально оставалось, чтобы его затопило. А все вот справа, слева дома, они все затоплены. Грустно».

Наталья Шарова, дачница: «Ничего не можешь сделать. Вода прибывает и прибывает. Ты на это безобразие смотришь и только пытаешься каким-то образом успеть выгнать машину, разобрать, может быть, вещи какие-то вынести из сарая, чтобы не затопило и не было грязи. Потому что вода шла жуткого желтого цвета, грязная. Вот здесь люди выходили, глубина – вот так. То есть, это выше колена люди выходили».

Сотрудники МЧС, по словам жителей, приехали на вызов, но не сразу, и к домам не прошли, занимались полузатопленным мостом. К этому времени большинство людей уже уехало из затопленных домов.

Владимир Щедрин, начальник оперативного управления ГУ МЧС по Московской области: «Остаются подтопленными 97 приусадебных участков и 15 дачных домов в пяти муниципальных образованиях. В настоящее время к ликвидации последствий подтоплений привлечены 117 человек».

Жители обвиняют владельцев гольф-клуба, который расположен выше по течению Нахабинки. По их версии, владельцы сбрасывают воду в реку. Также обвиняют и строителей жилые комплексы и коттеджные поселки могли стать причиной того, что вода долго не сходила.

Речка Нахабинка ежегодно выходит из берегов. Но такого не припомнят даже старожилы: вода перехлестывала через мост.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)