• Главная
  • Новости
  • Жители и гости Сочи смогут побывать в иглу – жилищах народов Севера

Жители и гости Сочи смогут побывать в иглу – жилищах народов Севера

На территории Красной поляны в Сочи для посетителей открылся уникальный этно-парк, где построены несколько больших иглу. Это традиционные и экологически чистые дома коренных народов Севера.

Строительным материалом для сочинских иглу стал кристально чистый снег Кавказских гор. Изнутри "снежные шатры" украшены барельефами - изображениями героев северных эпосов. Диаметр каждого дома, стилизованного под жилище эскимосов, - до шести метров. Большая комната - для двух взрослых, две маленькие - для детей.

Толщина стен - два метра. Температура внутри домов - около ноля градусов. Поэтому на деревянных кроватях - меховые накидки и тёплые спальные мешки. Как заявили сотрудники парка, даже если на Красную поляну придут морозы минус 20, в таких иглу будет тепло.

Татьяна Голова, житель Краснодара: "Очень красиво. Прям царские хоромы. Очень хорошо. Я бы тут заночевала. Перина мягкая, тёплая. На свежем воздухе. Здорово".

Татьяна Мурашова, житель Перми: "Решили зайти. Ну я вообще-то - вообще прям в восторге. Ну реально прикольно. Тут прям прикасаешься к стенам - они реально холодные. Не знаю, Степан, у тебя есть какие-то эмоции, но я просто в восторге".

Для туристов, ценителей экзотики, на территории этно-парка выставили тотемы - вырезанные из цельных стволов деревьев изображения мифических существ, по поверьям, дающих защиту и приносящих удачу. А для детей открыт "чум шамана", снежный городок, парк с горками для катания и ферма с северными оленями.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии