Жители Иркутска собирают подписи против отмены прямых выборов мэра

Жители Иркутска собирают подписи, чтобы не дать местным властям отменить прямые выборы мэра города. Такой законопроект поступил в региональное заксобрание три дня назад и, по словам его авторов, скорее всего, будет одобрен в сжатые сроки - до конца года. 

В этом случае главу Иркутска будут выбирать городские депутаты, а руководителя администрации назначат по результатам конкурса среди претендентов. Прямые выборы существуют в Иркутской области всего полгода. И сейчас общественная организация "Гражданский комитет" выступает за сохранение этого порядка. Ее представители уверены, что народ в силах изменить ситуацию. 

"Есть и возмущение, и подписи собраны будут. И не одна тысяча будет собрана. Это если до людей доходить точечно. Не где-то там в аудиториях, где люди скованы и зажаты... Будут собраны...", - говорит Олег Титов, житель Иркутска

В "Гражданский комитет" входят политики, деятели культуры и просто инициативные горожане. Они не только собирают подписи, но и подали заявку на проведение митинга 19 декабря, чтобы привлечь внимание общества к проблеме выборов. Кроме того, в планах гражданского комитета организация регионального референдума. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии