Активисты Иркутска вышли на улицы города для уничтожения рекламы наркотиков

Активисты Иркутска вышли на улицы города для уничтожения рекламы наркотиков
В Израиле завершились выборы в парламент
Частные участки в Калининградской области перекрыли доступ к озеру Янтарное
На заводе «Тролза» уволили 450 человек
В порт Владивостока прибыл лайнер-гигант «Quantum Of The Seas»
Новости, 18.09.2019, 07:00. Полный выпуск
Индонезийские пожары угрожают орангутангам
Житель Улан-Удэ протащил вертолет весом в 13 тонн
Новые автомобили скорой помощи закупили в Челябинской области
В Сахалинской области объявлен режим ЧС
Новости, 18.09.2019, 04:00. Полный выпуск

В Иркутске полтора десятка добровольцев сегодня очищали город от рекламы наркотиков - закрашивали краской номера телефонов продавцов запрещенных веществ. 

Уничтожать рекламу наркотических веществ сегодня вышли двенадцать команд. У каждого участника акции «Антиспайс» есть вот такой маршрутный лист, в котором расписано, что им собственно делать.

Организаторы мероприятия - отдел по молодежной политике администрации Иркутска и Областной центр профилактики наркомании - выдали активистам баллончики с краской. Добровольцы Антинаркотического волонтерского движения молодежи ходили по конкретным адресам и закрашивали надписи. Затем делали фотографию на фоне места, где только что была реклама наркотических веществ и заносили адрес в маршрутный лист. 

Илья Мельничук, участник акции: "Как можно меньше должно быть информации о наркотиках. Дети, подростки, у них может какой-то соблазн возникнуть, увидев этот доступ."

Участников акции распределили по всем четырем административным округам Иркутска. Таким образом, они охватили весь город. К зачистке готовились заранее. Начали с того, что провели мониторинг мест, где размещена реклама наркотиков. К этому проекту мог подключиться любой желающий. Если не участвовать в зачистке, то хотя бы сообщить координаты мест с рекламой спайса. А контакты, по которым принимали эту информацию, организаторы распространили заранее, через сайт администрации Иркутска в СМИ.

«Антиспайс» - это не разовая акция. Подобные мероприятия активисты будут проводить один раз в три месяца.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)