Жители иркутских деревень требуют выплаты зарплат

Сегодня в центре Иркутска митинговали жители села Горохово и деревень Баруй и Сайгуты. Доярки, механизаторы и трактористы требовали отдать им долги по зарплате.

На площади собрались более 50 человек. В руках они держали плакаты с призывами вернуть честно заработанные деньги. Зарплату в полном объеме люди не получают с октября прошлого года. Суммы разные - от 30 до 130 тысяч рублей. В общей сложности работодатель должен выплатить больше 7 миллионов рублей.

Николай Сергеев, житель села Горохово: "Мы же ничего не просим. Свои заработанные. Я в этом поле вкалывал как папа Карло и пусть деньги мне вернут, которые я заработал. Они и зерно продали, технику всю позабирали, куда-то же дели, может, продали. А куда? Нам деньги-то вообще не давали".

Пойти на крайние меры людей заставила почти безнадежная ситуация. В сельских магазинах им перестали давать в долг даже хлеб. Собственник предприятия предложил свой график погашения задолженности - по 25% раз в две недели. Но работники на такие условия не согласились.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)