• Главная
  • Новости
  • Жители иркутского села требуют возместить им причиненный подтоплением ущерб

Жители иркутского села требуют возместить им причиненный подтоплением ущерб

Жители села Баклаши в Иркутской области подсчитывают стоимость восстановления их жилья. Из-за весеннего половодья подтоплены сотни домов.

Люди рассказывают, что такая ситуация сложилась из-за большого количества снега, который всю зиму свозили с улиц соседнего города Шелехова на окраины села.

К весне там образовались целые снежные горы. Сейчас они тают, и вода ручьями течет в Баклаши: затоплены подвалы домов, вода уже подступает к первым этажам строений – до уровня полов осталось 10 сантиметров. Стоящие во дворах машины находятся в воде по самые двери.

Михаил Иванов, житель села Баклаши: "Нынче снега много, она вот пошла вот сюда. У нас получается здесь самое низкое место. Все там - заготовки в воде и еще посмотреть надо будет… гнить будет, наверное".

Николай Сафронов, глава Баклашинского  муниципального образования: "Они просто были отрезаны от всего, и нам ничего не оставалось делать, как в экстренном порядке просто нанимать спецтехнику и рыть вот этот обводной ров, чтобы отвести всю эту воду".

Также администрация отсыпала дорогу к некоторым домам, где ситуация совсем тяжелая. Жители уже написали заявление в прокуратуру – они надеются, что власти Шелехова возместят им убытки.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии