• Главная
  • Новости
  • Жители Иркутской области устроили пикет против расформирования дома-интерната для престарелых

Жители Иркутской области устроили пикет против расформирования дома-интерната для престарелых

В Иркутске у здания областного министерства социальной защиты прошел пикет. Его устроили жители районного поселка Раздолье. Они просят чиновников отменить решение о расформировании дома-интерната для престарелых, который находится в их населенном пункте. Организаторы акции заявляют, что из-за закрытия социального учреждения - многие жители Раздолья потеряют работу, и поселок начнет вымирать.

До Иркутска жители поселка Раздолье добирались полтора часа, чтобы публично заявить о своей проблеме. Они выступают против закрытия местного дома-интерната, так как в результате расформирования учреждения более тридцати человек потеряют работу.

По словам участников акции протеста интернат расположен в деревянном здании, которое было построено почти шестьдесят лет назад. Но, на их взгляд, оно вполне пригодно для эксплуатации.

Надежда, житель поселка Раздолье"Мы приехали поддержать, чтобы сохранить на территории нашего муниципального образования это предприятие. И работа чтобы у людей была. И люди проживали в нашем поселке, чтобы были, не уезжали. А закроют интернат, многие уедут".

Во время пикета мы прошли в министерство социального развития, опеки и попечительства, чтобы получить официальный комментарий властей по сложившейся ситуации.

Алексей Макаров, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"В Раздолье, в отделении нашего Новоленинского дома-интерната, создать безопасные, комфортные условия проживания невозможно, потому что само здание, и стены и фундамент находятся в аварийном состоянии, поэтому было принято решение, для того чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан, перевести их в другие дома-интернаты".

В министерстве нам сообщили также, что дом-интернат будет расформирован до 31 декабря. Что касается персонала, из тридцати двух сотрудников учреждения девять сохранят рабочие места. Это сторожа, кочегары, они прикреплены к котельной и больнице, которые находятся рядом с интернатом. Еще одиннадцать сотрудников - пенсионеры.

Получается, что под сокращение попадут двенадцать человек. Чиновники заявляют, что не оставят их без работы. Уже в ближайшее время этим людям предложат вакансии в соцучреждениях, которые находятся недалеко от Раздолья. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии