Прямо сейчас
СМОТРИТЕ ДАЛЕЕ

Жители Иркутской области устроили пикет против расформирования дома-интерната для престарелых

В Иркутске у здания областного министерства социальной защиты прошел пикет. Его устроили жители районного поселка Раздолье. Они просят чиновников отменить решение о расформировании дома-интерната для престарелых, который находится в их населенном пункте. Организаторы акции заявляют, что из-за закрытия социального учреждения - многие жители Раздолья потеряют работу, и поселок начнет вымирать.

До Иркутска жители поселка Раздолье добирались полтора часа, чтобы публично заявить о своей проблеме. Они выступают против закрытия местного дома-интерната, так как в результате расформирования учреждения более тридцати человек потеряют работу.

По словам участников акции протеста интернат расположен в деревянном здании, которое было построено почти шестьдесят лет назад. Но, на их взгляд, оно вполне пригодно для эксплуатации.

Надежда, житель поселка Раздолье"Мы приехали поддержать, чтобы сохранить на территории нашего муниципального образования это предприятие. И работа чтобы у людей была. И люди проживали в нашем поселке, чтобы были, не уезжали. А закроют интернат, многие уедут".

Во время пикета мы прошли в министерство социального развития, опеки и попечительства, чтобы получить официальный комментарий властей по сложившейся ситуации.

Алексей Макаров, заместитель министра социального развития, опеки и попечительства Иркутской области"В Раздолье, в отделении нашего Новоленинского дома-интерната, создать безопасные, комфортные условия проживания невозможно, потому что само здание, и стены и фундамент находятся в аварийном состоянии, поэтому было принято решение, для того чтобы обеспечить безопасное и комфортное проживание граждан, перевести их в другие дома-интернаты".

В министерстве нам сообщили также, что дом-интернат будет расформирован до 31 декабря. Что касается персонала, из тридцати двух сотрудников учреждения девять сохранят рабочие места. Это сторожа, кочегары, они прикреплены к котельной и больнице, которые находятся рядом с интернатом. Еще одиннадцать сотрудников - пенсионеры.

Получается, что под сокращение попадут двенадцать человек. Чиновники заявляют, что не оставят их без работы. Уже в ближайшее время этим людям предложат вакансии в соцучреждениях, которые находятся недалеко от Раздолья. 

Написать комментарий
ОПРОС

Как мы узнали из опроса зрителей ОТР, энергия в России стоит в среднем 3,22 рубля за киловатт-час. А вас устраивает, сколько вы платите за электричество?

Всего голосовало:
За прошедшие три года в Москве похитили 105 тысяч деревьев и кустарников Акция по озеленению столицы "Миллион деревьев" была запущена осенью 2013 года
час назад
Петербуржцев призвали не делать селфи на новом участке Западного скоростного диаметра Центральный участк ЗСД был открыт для движения автомобилей в прошедшие выходные
6 часов назад

Пивная отрасль у нас монополизирована иностранными компаниями. Ими уже "куплены" многие чиновники

Алексей Ульянов директор Института повышения конкурентоспособности
Зрители ОТР рассказали о тарифах на энергию в своих регионах Самая дешевая электроэнергия в Иркутской области – 0,95 руб. за киловатт.
2 часа назад

Преобладание эгоистических частных интересов в стране сегодня является главной проблемой, которая мешает развитию

Вячеслав Бобков генеральный директор Всероссийского центра уровня жизни

ГОСТИ

  • Стоцко Павел врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению
  • Павел Стоцко: Доказано, что регулярное мытье рук в 5 раз снижает риск заболеть гриппом Врач-специалист по общественному здоровью и здравоохранению о профилактике гриппа
    час назад

    ГОСТИ

  • Голубев Сергей генеральный директор Фонда социальных инвестиций
  • Сергей Голубев: Социальные предприниматели - это всегда люди, которые ориентированы на изменение мира Кто из бизнесменов может рассчитывать на статус социального предпринимателя?
    6 часов назад

    Сообщение сайта

    СВЯЗАТЬСЯ С РЕДАКТОРОМ

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    НАПИСАТЬ В ПРЯМОЙ ЭФИР

    Авторизация

    Регистрация
    Восстановить пароль
    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Регистрация

    *Поля отмеченные знаком «звездочка» обязательны для заполнения

    Восстановление пароля

    Введите адрес почты, который использовали для регистрации, и мы отправим вам пароль.

    Редактирование записи