Жители Иркутской области сообщили о фактах перепродажи гуманитарной помощи

Глава региона Сергей Левченко призвал сотрудников правоохранительных органов должным образом отреагировать на такие случаи
Пресс-служба МЧС/РИА Новости

Жители затопленных районов Иркутской области пожаловались на людей, которые перепродают гуманитарную помощь, предназначенную для пострадавших от паводка. Глава региона Сергей Левченко призвал сотрудников правоохранительных органов должным образом отреагировать на такие случаи, сообщает РИА «Новости».

«Для контроля будем привлекать полицию. <…> Такие факты не должны оставаться без должного реагирования», — написал губернатор на своей странице в Instagram.

Кроме того, Левченко пообещал провести ревизию поступающей гумпомощи и отследить ее перемещение на всех этапах – от транспортировки до передачи в муниципалитеты.

Кроме того, ранее жители Приангарья жаловались на мародерство. После этого депутаты Госдумы предложили ввести уголовное наказание за соответствующие случаи. Так, член комитета ГД по безопасности и противодействию коррупции Адальби Шхагошев пообещал провести тщательный мониторинг статей УК, касающихся ответственности за хищение чужого имущества, и обозначить меры наказания за мародерство.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)