Жители Ижевска выступают против вырубки Тимирязевского леса

Жители Ижевска выступают против вырубки Тимирязевского леса, передает ОТР.

Он граничит с территорией бывшего стадиона, которую власти отдали под жилую застройку. Горожане считают, что только этим дело не ограничится. Сейчас рабочие устанавливают временный забор. Для подготовки подъездных путей застройщику были выданы порубочные билеты на 118 деревьев, которые находятся в плохом состоянии. Местные жители не хотят, чтобы пострадали и другие насаждения. Они подписывают петиции и проводят митинги в поддержку зелёной зоны, которой уже больше ста лет.

Олег Александров, участник общественного движения в защиту Тимирязевского леса: «Лес должен быть лесом. Единственное, что мы бы хотели, чтобы там сделали какое-то мало-мальски освещение, поставили мусорные баки около входов в лес, потому что на протяжении семи лет мы субботники проводим, и количество мусора одно и то же, потому что там некуда мусор выбрасывать абсолютно».

Депутаты Ижевской гордумы заверяют, что ситуация под контролем. Застройщик стадиона обязан компенсировать вырубку — высадить новые деревья и сделать для горожан зоны отдыха на территории, не связанной с лесом.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)