Жители Калининграда сегодня отмечают День селедки. Это традиционный для региона праздник, его проводят в городе уже десять лет. Организаторы устроили выставку промысловых кораблей, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и шоу для детей.
В этом году День селедки проходит уже одиннадцатый раз и посвящен семидесятилетию образования Калининградской области. Организаторы - Музей Мирового океана, - говорят, что этот праздник перерос из музейного мероприятия в общегородское.
Его посещают более 50 тысяч человек. Они пришли целыми семьями. Еще бы, ведь сегодня территория музея превратилась в настоящую рыбную мекку. День селедки встречают под бой барабанов, с оркестром и салютом. Для ветеранов рыболовного флота этот день - особый. Они принимают участие в торжественном рыбном параде. В колонне - рыбаки и ученые - все те, кто создавал и развивал рыбную промышленность региона.
"Вот там стоит маленький СРТ, на таких маленьких мы ходили в Северную Атлантику, зимой, в жестокие шторма, вы посмотрите на него, а потом на нас, и мы вот дожили до пожилого возраста", - рассказал Евгений Мухин, капитан дальнего плавания.
Здесь есть место и традиционным конкурсам изысканных блюд из селедки, в которых соревнуются повара калининградских, литовских, польских ресторанов, и рыбной ярмарке, и незамысловатым бутербродам, которые не залеживаются на подносах. Для посетителей открыты все музейные суда. Здесь же раскинулся большой рыбный базар, где представлена рыба всех видов, разной степени солености, копчености, "вялености" и "консервированности". На празднике можно распробовать наваристую уху, сельдь жареную, соленую и под шубой.
Впервые на Дне селедки проходит мастер-класс "Все, что вы хотели узнать о вкусной рыбе, но боялись спросить". Шефы лучших калининградских ресторанов не просто делятся своими фирменными блюдами, но и рассказывают, как их приготовить.
Жители Калининграда сегодня отмечают День селедки. Это традиционный для региона праздник, его проводят в городе уже десять лет. Организаторы устроили выставку промысловых кораблей, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и шоу для детей.
В этом году День селедки проходит уже одиннадцатый раз и посвящен семидесятилетию образования Калининградской области. Организаторы - Музей Мирового океана, - говорят, что этот праздник перерос из музейного мероприятия в общегородское.
Его посещают более 50 тысяч человек. Они пришли целыми семьями. Еще бы, ведь сегодня территория музея превратилась в настоящую рыбную мекку. День селедки встречают под бой барабанов, с оркестром и салютом. Для ветеранов рыболовного флота этот день - особый. Они принимают участие в торжественном рыбном параде. В колонне - рыбаки и ученые - все те, кто создавал и развивал рыбную промышленность региона.
"Вот там стоит маленький СРТ, на таких маленьких мы ходили в Северную Атлантику, зимой, в жестокие шторма, вы посмотрите на него, а потом на нас, и мы вот дожили до пожилого возраста", - рассказал Евгений Мухин, капитан дальнего плавания.
Здесь есть место и традиционным конкурсам изысканных блюд из селедки, в которых соревнуются повара калининградских, литовских, польских ресторанов, и рыбной ярмарке, и незамысловатым бутербродам, которые не залеживаются на подносах. Для посетителей открыты все музейные суда. Здесь же раскинулся большой рыбный базар, где представлена рыба всех видов, разной степени солености, копчености, "вялености" и "консервированности". На празднике можно распробовать наваристую уху, сельдь жареную, соленую и под шубой.
Впервые на Дне селедки проходит мастер-класс "Все, что вы хотели узнать о вкусной рыбе, но боялись спросить". Шефы лучших калининградских ресторанов не просто делятся своими фирменными блюдами, но и рассказывают, как их приготовить.
Жители Калининграда сегодня отмечают День селедки. Это традиционный для региона праздник, его проводят в городе уже десять лет. Организаторы устроили выставку промысловых кораблей, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и шоу для детей.
В этом году День селедки проходит уже одиннадцатый раз и посвящен семидесятилетию образования Калининградской области. Организаторы - Музей Мирового океана, - говорят, что этот праздник перерос из музейного мероприятия в общегородское.
Его посещают более 50 тысяч человек. Они пришли целыми семьями. Еще бы, ведь сегодня территория музея превратилась в настоящую рыбную мекку. День селедки встречают под бой барабанов, с оркестром и салютом. Для ветеранов рыболовного флота этот день - особый. Они принимают участие в торжественном рыбном параде. В колонне - рыбаки и ученые - все те, кто создавал и развивал рыбную промышленность региона.
"Вот там стоит маленький СРТ, на таких маленьких мы ходили в Северную Атлантику, зимой, в жестокие шторма, вы посмотрите на него, а потом на нас, и мы вот дожили до пожилого возраста", - рассказал Евгений Мухин, капитан дальнего плавания.
Здесь есть место и традиционным конкурсам изысканных блюд из селедки, в которых соревнуются повара калининградских, литовских, польских ресторанов, и рыбной ярмарке, и незамысловатым бутербродам, которые не залеживаются на подносах. Для посетителей открыты все музейные суда. Здесь же раскинулся большой рыбный базар, где представлена рыба всех видов, разной степени солености, копчености, "вялености" и "консервированности". На празднике можно распробовать наваристую уху, сельдь жареную, соленую и под шубой.
Впервые на Дне селедки проходит мастер-класс "Все, что вы хотели узнать о вкусной рыбе, но боялись спросить". Шефы лучших калининградских ресторанов не просто делятся своими фирменными блюдами, но и рассказывают, как их приготовить.