Жители Калининграда отмечают День селедки

Жители Калининграда отмечают День селедки
В Пакистане стартовала неделя моды с участием местных дизайнеров
В Чикаго тысячи протестующих учителей снова пришли к мэрии
Президент Кубы прилетел с официальным визитом в Минск
На ВДНХ открылась крупнейшая выставка средств обеспечения безопасности «Интерполитех-2019»
В аэропорту Сочи открылся капсульный отель
В ЮАР приземлились два российский ракетоносца Ту-160
Госдума рассмотрит законопроект о повышении МРОТ
В Нижнем Новгороде проходит конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды
На Сахалине восстановят автодорогу, соединяющую западное и восточное побережья
Россия создаст фонд поддержки торговли в африканских странах на 5 млрд долларов

Жители Калининграда сегодня отмечают День селедки. Это традиционный для региона праздник, его проводят в городе уже десять лет. Организаторы устроили выставку промысловых кораблей, мастер-классы по приготовлению рыбных блюд и шоу для детей. 

В этом году День селедки проходит уже одиннадцатый раз и посвящен семидесятилетию образования Калининградской области. Организаторы - Музей Мирового океана, - говорят, что этот праздник перерос из музейного мероприятия в общегородское.

Его посещают более 50 тысяч человек. Они пришли целыми семьями. Еще бы, ведь сегодня территория музея превратилась в настоящую рыбную мекку. День селедки встречают под бой барабанов, с оркестром и салютом. Для ветеранов рыболовного флота этот день - особый. Они принимают участие в торжественном рыбном параде. В колонне - рыбаки и ученые - все те, кто создавал и развивал рыбную промышленность региона.

"Вот там стоит маленький СРТ, на таких маленьких мы ходили в Северную Атлантику, зимой, в жестокие шторма, вы посмотрите на него, а потом на нас, и мы вот дожили до пожилого возраста", - рассказал Евгений Мухин, капитан дальнего плавания.

Здесь есть место и традиционным конкурсам изысканных блюд из селедки, в которых соревнуются повара калининградских, литовских, польских ресторанов, и рыбной ярмарке, и незамысловатым бутербродам, которые не залеживаются на подносах. Для посетителей открыты все музейные суда. Здесь же раскинулся большой рыбный базар, где представлена рыба всех видов, разной степени солености, копчености, "вялености" и "консервированности". На празднике можно распробовать наваристую уху, сельдь жареную, соленую и под шубой.

Впервые на Дне селедки проходит мастер-класс "Все, что вы хотели узнать о вкусной рыбе, но боялись спросить". Шефы лучших калининградских ресторанов не просто делятся своими фирменными блюдами, но и рассказывают, как их приготовить. 

 
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)